Голосование
Гнилушка
Авторская история
Этот пост является эксклюзивом, созданным специально для данного сайта. При копировании обязательно укажите Мракотеку в качестве источника!

Рядом с домом Андрея Мартьянова, обычного среднестатистического подростка, был частный сектор, на который можно было смотреть из окна при желании. Совсем небольшой, домов на тридцать-сорок. У некоторых из жителей было маленькое подсобное хозяйство – пара десятков кур, немного кроликов на мясо и пара человек умудрялись у себя даже корову держать. Санитарные или иные контролирующие органы здесь не ходили, поэтому местные разводили животных совершенно спокойно, не опасаясь за нарушение каких-нибудь норм.

На учёбу в ближайший техникум Андрей мог несколькими путями: сделать крюк, но идти по асфальту, пройти через вечно размытую дорогу крохотного гаражного массива или же идти через вышеупомянутый частный сектор по засыпанной местами щебенкой дороге. Чаще всего Андрей, конечно же, пользовался последними двумя путями – зачем идти лишние пару километров, когда можно спокойно срезать через гаражи или дома?

Андрей, проходя через гаражи, которые стояли прямо вдоль одного из ряда домов, каждый раз удивлялся какой-то странной вони. Этот запах появлялась в среднем через день и чувствовалась в районе двух-трёх домов со стороны гаражей. Когда тот проходил с кем-то из своих знакомых, они всегда шутили, что «там опять кто-то сдох». Несколько лет у Андрея этот запах ничего кроме некоторого отвращения не вызывал, но в последнее время ему почему-то стало интересно, что же именно является источником этой вони.

Проходя в очередной раз из техникума, Андрей пытался пролезть в щель между гаражами или залезь на крышу, но всё было безуспешно – ни у одного из гаражей не было каких-то подходящих для залезания мест. Андрей приблизительно прикинул, из каких домов эта вонь могла распространяться и решил обойти частный сектор дабы удовлетворить своё любопытство. Рассчитывать, конечно, что ему кто-то откроет дверь в час дня было несколько провальной затеей, но попытаться стоило.

Выйдя из гаражей, Андрей направился по дороге через частников. Во дворах поблизости лаяли собаки, местные кошки пробегали из одного двора в другой под калитками и воротами – совершенно типичная для этих домов картина. Пройдя меньше минуты, Андрей остановился рядом с двумя «подозреваемыми» — большой кирпичный двухэтажный дом и стоявший рядом деревянный одноэтажный, но выглядевший более, чем прилично. Начать Андрей решил с кирпичного. Андрей подошёл к двери и несколько раз кулаком постучал по ней.

— Иду, иду! – ответил женский голос где-то вдалеке дома и буквально через несколько секунд дверь уже открывала хозяйка дома – дама лет сорока.

— Здравствуйте, извините за такой странный вопрос, но дело в том, что я уже несколько лет хожу мимо гаражей, которые прямо за вашим домом находятся и около них какая-то страшная вонь.

— А, молодой человек, это вам к нашему соседу, — хозяйка показала на стоявший рядом деревянный дом, который Андрей заприметил ранее, — мы сами уже устали от такого соседства. Сколько уже служб вызывали, милицию. Кого здесь только не было – никто не может установить источник запаха. Более того, иногда, когда мы вызываем кого-то ещё, он вообще пропадает! Чудеса какие-то.

— Не знаете, что может так вонять? У меня такое ощущение, что как будто труп разлагается.

— И не говорите. Запах просто кошмарный, но мы никак сами не можем понять, что ж там так воняет. Уже и через участок пытались перелезть, и камеры ставили – ничего не видно. Сумасшествие какое-то.

— Понял вас. Спасибо за помощь. Попробую сам узнать. Как вашего соседа зовут?

— Михаил Трофимович. Чернышев вроде бы. Попробуйте, молодой человек. Вдруг у вас получится.

Хозяйкам дома закрыла дверь. Андрей подошёл к дому Михаила Трофимовича. Обнаружив на входной двери кнопку, Мартьянов нажал на неё. В доме раздался модный на то время «чирикающий» звонок, после чего Андрей услышал топот в доме и шорканье тапочек.

— Кто там? – глуховато раздался из коридора голос пожилого мужчины.

— Здравствуйте, а мне можно с Михаилом Трофимовичем поговорить? – спросил Андрей.

— Сейчас открою, подожди.

Дверь отворилась. На пороге стоял небольшой старичок с бородой в рваном ватнике и рабочих штанах.

— Э, милок, — заулыбался старик, — а ты чего тут? По какому вопросу?

— Здравствуйте. Да я тут живу неподалёку и хожу мимо вашего дома. Это у вас какой-то запах неприятный на участке или у соседей?

— Какой запах? – удивился хозяин дома, — ничего вроде не воняет.

— А соседи жалуются.

— Ой, да они много на что жалуются, — отмахнулся Михаил Трофимович, — если хочешь, можешь сам зайти и посмотреть, что вонять у нас там нечему.

— А давайте.

Андрей зашёл в дом старика. Совершенно обычный дом, ничем непримечательный – старый линолеум на полу, на стенах обои годов восьмидесятых. Пройдя сквозь дом, Андрей и Михаил Трофимович вышли во двор.

— Ну, смотри. Чем воняет? Нет же ничего.

Запах здесь стоял хуже прежнего.

— Вы неужели не чувствуете?

Михаил Трофимович глубоко вдохнул:

— Вот те крест даю – ничего. Тебя как звать, кстати, парень?

— Андрей.

— Михаил Трофимович, — пожал он ему руку, — ну, убедился, что соседи навыдумывали у меня всё?

— А я чувствую запах, вот что хотите делайте.

— Слушай, ну не знаю. Мало ли тут, может, канализация какая проходит. А мне корову надо доить. Можешь помочь, кстати, если хочешь.

— Давайте.

— Ну, я её обычно на свежем воздухе дою. Не знаю, привычнее как-то. Дай вон табуретку, она около сарая лежит, а я пока коровку выведу.

— Хорошо.

Слева во дворе располагался небольшой сарай. Оглядев его, Андрей нашёл крохотную табуретку и пошёл к Михаилу Трофимовичу, но не успел Андрей развернуться, как он выронил табуретку из рук. Старик выводил из коровника полуразложившуюся корову – одного глаза у неё не было, где-то были сквозные дыры. Местами плоть коровы свисала, а кишки, торчавшие из боков, волочились за ней. Количество мух, которые летали около неё, не поддавались исчислению. На самого же Андрея уставился единственный оставшийся заплывший коровий глаз.

— Эт, Андрей! Неси табуретку-то! Корову доить буду.

— Это что? – Андрей не мог отойти от увиденного.

— Не что, а кто. Коровка моя. Гнилушка.

Андрей очень медленно подошёл к Чернышеву, не отводя от коровы глаз. Старик взял у него из рук табуретку, уселся на неё и стал доить корову.

— Эт, Андрей, коровка моя, Гнилушка. Не знаю, откуда она и чего, появилась у меня несколько лет назад. Сама пришла. Я её раз подоил, два, так и осталась. Думаю, эх, живи у меня. И ничего она не воняет, кстати. Зря соседи наговаривают. А когда всякие приходят сюда, чтобы Гнилушку утащить, так она сама исчезает куда-то, но потом опять в коровнике появляется. Чудо какое-то! А молоко-то, молоко! Молоко у неё отменное. Хочешь попробовать?

Андрей увидел, как молоко шло из коровы вместе с гноем и кровью. Он не выдержал и его стошнило.

— Не стыдно ж тебе, а? На обычное молоко так реагировать, Андрюшенька…Чей не химия у вас в магазинах! Не знай, чего у вас там по пачкам разливают. А тут-то – всё своё, домашнее! С кормёжкой, конечно, для неё немного тяжеловато. Не напасёшься на Гнилушку, — Михаил Трофимович погладил свою корову, зашёл в коровник и вынес какой-то мешок, положив перед коровой, — ну, тут пока хватит. Да, Гнилушка?

Мартьянов не успел прокашляться, как подкатила новая волна рвоты – Гнилушка явно ела какие-то останки людей, пережёвывая чьи-то пальцы и кости.

— Да, Гнилушка, конечно, мертвечину любит. Ей и такая, полежавшая сойдёт.

Михаил Трофимович, пока Андрей пытался отойти от увиденного и отдышаться, быстро подошёл к нему буквально в два шага.

— Но посвежее она тоже любит. Ты уж извини, Андрейка. Гнилушка кушать хочет.

Последним, что успел увидеть Андрей, было яркое солнце, чьи лучи отражались от огромного ножа.

Всего оценок:12
Средний балл:3.75
Это смешно:0
0
Оценка
1
1
2
4
4
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|