Голосование
candlecove роется в архивах x

Здесь я буду выкладывать интересные вещи с раздела /x/ форчана.

Вот, например, из треда про глюки реальности:

В детстве мы с подругой играли на втором этаже у нее дома. В одной стене была маленькая дверь, как в будке трансформатора. Она была почти моего роста и закрывалась на крючок. Меня заинтересовала эта дверь, и однажды мы решили её открыть. Мы немного боялись, потому что нам сказали не трогать, но нам было очень интересно узнать, что за ней. Мы открыли её... И там ничего не было. Только деревянные панели. Что самое странное, когда мы постучали по дереву, раздалось эхо, а значит, за досками был какой-то ход.

Но это еще не все. Через несколько лет я снова пришел к ней дома и решил еще раз исследовать дверь. Но на её месте была только гладкая стена. Я спросил, может быть, её отец закрасил дверь, она сказала, что нет. Что еще более странно, Хейли ничего об этом не помнит. Чтобы доказать свою правоту, я постучал в стену, и она была полая. Меня это очень напугало.

Из того же треда:

Я сидел на уроке английского в средней школе. Мы играли в такую игру: кто угадает число, которую задумала учительница, получит конфету. Я уже не помню, почему мы начали в нее играть. В общем, я очень хотел получить конфету, и поскольку я был глупым 12-леткой, я пристально уставился на голову учительницы, пытаясь прочитать ей мысль. В то время мне казалось это логичным.

Итак, я пялился на нее и, наверно, выглядел как дебил. Вдруг весь класс на секунду побелел. Я моргнул, а когда я снова сосредоточился, у учительницы на рубашке появилась пуговица, которой раньше не было. Она была оранжевая, и на ней было число 17. Как только я прочитал число, мужской голос сказал мне в ухо: «Семнадцать». Я удивился, но не испугался. Через несколько секунд пуговица исчезла. Я поднял руку и назвал число 17. Угадайте, кто выиграл конфету и напугал училку до чертиков?

А это из треда про реальные истории:

Это случилось шесть лет назад. Мои родители развелись и после двух лет с отцом-алкашом я решила переехать к маме. Я была уже достаточно взрослой, чтобы жить одна, просто у меня не было возможности купить свою квартиру.

Итак, я переехала в пустую комнату в мамином доме. Из-за царившего там бардака и нехватки денег у меня в то время не было кровати. Вместо нее у меня был чудесный надувной матрас, который мы обмотали клейкой лентой, чтобы он не сдулся (безрезультатно). Прекрасно. Как ни странно, мне удалось добраться до телевизора, потому что у моей подруги был лишний. Я поставила его у двери в комнату, напротив матраса.

Это был маленький съемный дом, дешевый и отвратительный. В нем не было двойных окон, поэтому у нас была серьезная проблема с пылью. Везде были маленькие щели, через которые постоянно лезли пауки и муравьи. Мало того, у мамы были две очень лохматые собаки, которых она не мыла, и весь ковер, помимо пыли и мертвых насекомых был покрыт собачьей шерстью. Что хуже всего? Это все равно было лучше, чем жить с папашей.

Все началось достаточно безобидно. Я часто просыпалась по ночам из-за сдувшегося матраса. Иногда это случалось несколько раз за ночь. В какой-то момент я стала подкладывать под матрас подушки, и можно было спать, пока я с них не упаду.

Потом я поняла, что далеко не всегда просыпалась из-за матраса.

Я начала замечать, что иногда в состоянии полудрема, когда глаза еще закрыты, но ты смутно понимаешь, что сон прервали, я слышала смесь помех в телевизоре и шепчущего голоса.

Поначалу голос был слабо различим. Он был похож на голос, моего брата, когда он говорил во сне в соседней комнате. У него это началось еще в детстве, тогда же у него появилась склонность ходить во сне. Поэтому я решила, что шепот не более, чем плод моего воображения.

Но потом, когда я привыкла к этим перебоям в своем ночном расписании, я взяла за правило, проснувшись, тут же открывать глаза, чтобы скорее снова заснуть. Однажды, когда я проснулась, я увидела, что мой телевизор включен. По нему секунду-другую шли помехи, после чего экран потемнел. Я не стала обращать внимание и снова легла спать.

Несколько ночей спустя голос стал громче и яснее. «Помоги мне», «Все прошло». Я слышала и другие странные фразы и даже свое имя. Конечно, меня это немного напугало, но я убедила себя, что это всего лишь галлюцинации, вызванные недосыпом и легкой депрессией.

Кроме того, странные вещи стали происходить и при свете дня. Во-первых, в нашем городе жил ребенок с каким-то врожденным дефектом. Ей было около 25 лет, но из-за дефекта у нее было тело ребенка и лицо избитой старухи. Она часто заходила в дома, когда дверь оставляли незапертой. Это никак не связано с моей историей, но поначалу я подумала на нее.

Во-вторых, время от времени в доме стали сами по себе включаться и выключаться радио и телевизоры. Это еще можно было объяснить, но когда столько странностей происходит одновременно, начинаешь поневоле сомневаться в рациональных объяснениях.

В-третьих, это, наверное, самое странное, начались абсурдные перепады настроения. В какой-то момент я могла радоваться, а потом вдруг целый час безудержно плакать. То же самое происходило с мамой и с братом. Брат вдруг злился без всякой причины, мама без всякой причины пугалась. Главное, что мы все знали, что у нас нет причин для этих эмоций, но не могли ничего поделать.

Однажды я вновь проснулась посреди ночи от помех и шепота. Следуя стандартной процедуре, я открыла глаза, встала и посмотрела в сторону двери и телевизора.

Из коридора в комнату заглядывал силуэт девочки. Черный с белыми отверстиями вместо глаз и длинными черными волосами. Это длилось всего секунду, а потом, когда телевизор выключился, она исчезла.

Я чуть не обделалась. Я больше не могла спать в своей комнате. Увидев её лицо, я убедилась, что все, что происходило прежде не было совпадением, и в доме творится что-то серьезное. Я боялась всего дома, но больше всего той комнаты.

Скажу сразу, это не была женщина с врожденным дефектом. Она никогда не выходит по ночам, к тому же, дверь была заперта.

В общем, я переселилась в гостиную. Там не было места на полу, не было даже дивана... пришлось спать на двуместном кресле, на котором помещалось только две трети моего тела. В итоге мне удалось спать полусидя-полулежа, подложив подушки вместо матраса.

Но этого было мало. От страха я не могла заснуть. Поэтому я решила оставлять включенным свет и дать собакам спать в гостиной. Еще я начала включать музыку. Что угодно, лишь бы не думать о доме.

Но телевизор в гостиной тоже страдал от помех. Поэтому я решила каждую ночь включать канал Дисней и засыпать под него. Смейтесь, сколько хотите, но все в доме пугало меня, и мультфильмы казались самым безопасным, что только может быть.

Конечно, я все рассказала маме и брату, потому что мне пришлось как-то объяснить свои странные действия. Они согласились, что все это очень странно, но предложили мне скорее сходить к психиатру. Оглядываясь назад, я думаю, что, может быть, они были правы, но все мы сильны задним умом.

Через пару месяцев я снова проснулась (к тому времени, я просыпалась под мультфильмы Диснея, а не под шепот и помехи). Я услышала какой-то звук в коридоре. Тихий шепот или стон, я не могу точно сказать, знаю только, что этот звук был очень грустным.

Я до сих пор не пойму, с чего мне взбрело в голову пойти и узнать, кто издавал тот звук. Можете считать это проблеском здравого разума или безумием. Тем не менее, я вышла в коридор и поняла, что звук доносился (сюрприз, сюрприз!) из моей старой комнаты.

Я повернула ручку и открыла дверь. Когда я вошла, вся комната была темная, но горел красно-оранжевый свет. Он исходил из трещин в стенах, в полу и в потолке. Звук помех заполнил всю комнату, и только тогда я поняла, что это были не помехи из телевизора, а треск пламени. В углу, в позе эмбриона, сидел силуэт девочки, он издавал ту самую смесь стонов и шепотом.

Я с криком кинулась из комнаты. Я знала, что разбудила всех в доме и, может быть, даже соседей. Я выбежала из дома, плача от страха. Мама подошла ко мне, и ей удалось меня успокоить. Она дала мне снотворное, и потом я сидела в гостиной и смотрела Лило и Стича, пока не заснула. А моя старая комната? С ней все было нормально, пока никто туда не заходил.

Отныне ни одна ночь не обходилась без снотворного. Через месяц или два мы переехали, и в новом доме у меня появилась не только нормальная кровать, но и здоровый сон. Видения, шепоты и перепады настроения исчезли, как только мы покинули тот дом.

Как я уже сказала, возможно, все это проблемы с электричеством, галлюцинации и недосып. Все возможно. Но были ли это врата в ад, или призрак девочки, погибшей в пожаре, я точно знаю, что ноги моей больше не будет в этом доме.

Авторы неизвестны

Всего оценок:3
Средний балл:3.33
Это смешно:0
0
Оценка
0
0
2
1
0
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|