Голосование
Убежище ноль
Для сохранения художественной ценности этот текст не редактировался. Авторская орфография сохранена.
#%!
В тексте присутствует бранная/нецензурная лексика.
Press F to fear
Эта история посвящена видеоигре или происходит в игровой реальности.

Сап, ночной. Если вы играли в Фоллаут Нью-Вегас, то наверняка помните сожжённый легионерами городок Ниптон. В дальнем его уголке стоит домик, в котором лежат трупы солдат НКР. Внутри домика звучит страшная тема Убежища под Собором — мрачный амбиент в котором слышны ужасные стоны, словно крики грешников из ада. Мне показалось странным что разработчики решили поставить этот угнетающий саунд в такую тихую безобидную локацию, в которой даже нет противников. Запустив старый сэйв, я снова пришёл в эту локацию и тщательно осмотрел каждый уголок. Случайно подвинув труп одного из НКРовцев, я увидел под ним контекстное сообщение о возможном действии:

«Е) рычаг». Вздрогнув от неожиданности, я поспешил нажать клавишу активации, пока не потерял невидимый объект. Лежащий на полу ковёр отъехал в сторону с куском пола, открыв металлическую дверь — это был первый раз в игре, когда дверь находилась в полу, а не в стене.

«Е) Войти: Убежище 0».

Я нажал «Е».

Внутри было абсолютно темно. Ни единого источника света. Стояла мёртвая тишина. Я пожалел что забыл взять с собой напарников, но идти за ними было лень. Включив Пип-бой, я увидел чёрные, словно обгоревшие стены, обшитые металлом. Пройдя по коридору вперёд, я увидел круглую дверь с нулём на ней. Она была открыта.

Надев силовую броню и взяв в руки миниган, я вступил во мрак первого уровня. Стены здесь тоже были словно покрыты копотью. В помещениях я не нашёл ни одного предмета. Решив спускаться, я с удивлением обнаружил, что лестницы нет. Несмотря на отсутствие света, лифт работал. Выбора этажа не было, только вариант «нижний уровень».

Выйдя из лифта, я принялся осматривать локацию. Это было обычное убежище: комнаты, туалеты, медпункт, вестибюль, кабинет Смотрителя. Валялся тут и там разный грошовый лут. Кромешная тьма и полная тишина угнетали настолько, что хотелось загрузить другой сейв.

Во время обшаривания одной из комнат мне послышался издалека звук, исходящий не от моего персонажа. Я остановился и прислушался, но услышал лишь давящую тишину. В дальнем углу комнаты, за кроватью, я углядел выцарапанную надпись: «Уходи отсюда». По спине пробежали мурашки.

Пока я обходил комнаты, мне время от времени мерещился шёпот — на самой грани слышимости. Может это просто провод наушников тёрся о футболку...

В медпункте хирургический кабинет был забрызган кровью. На ширме кто-то написал кровью: «кто за это ответит? Правительство? Армия? Бог?» и кто-то «ответил» автору первой надписи: «Бога нет».

В кабинете Смотрителя стол был отодвинут, открывая проход вниз. Начав спускаться, я опустил камеру и вздрогнул: в мертвенно-бледном свете Пип-Боя ступени блестели от засохшей крови.

Лестница показалась мне неправильно длинной. Ни в одной закрытой локации я не помнил такого большого расстояния по прямой. Наконец она закончилась стандартной дверью.

«Е) Войти: Тьма»

Кровавая дорожка вела под дверь. На стене я заметил кровавую надпись.

«За что?»

Дрожа, я нажал клавишу.

Опять коридор. Свет пип-боя уже еле рассеивал мрак. Я пошёл вперёд наугад, ничего не видя. Внезапно я отчётливо услышал ТЕ СТОНЫ — только теперь они не были частью саунда, они реально слышались в локации!

Остолбенев от ужаса, продолжал жать «W», по пути оглядываясь. Стоны становились отчётливее. На стенах начало появляться мясо — сначала прилипшее, потом шевелящееся.

Наконец, я увидел.

Они были в стенах. Лица, десятки лиц, они покрыли все мясные стены. Деформированные, сжатые одно другим, с выпученными глазами, искажённые гримасами ужаса и боли. Стоны исходили из их перекошенных ртов.

Все их глаза смотрели на меня.

Коридор кончился. Там, ко мне спиной, стоял один единственный нпц в синей форме с жёлтым нолём на спине. Когда я подошёл, он обернулся.

Я подпрыгнул на стуле, вскрикнул и выронил мышку.

Этот нпс был циклопом.

Он молча побежал на меня, подняв руки в боевой позиции, и я увидел что вместо кистей рук из запястий растут ножи. В ужасе я расстрелял ублюдка, а когда он упал, подошёл осмотреть тело.

Е) обыскать: житель убежища 0

в его инвентаре лежал только один предмет — записка. «Тому, кто найдёт меня: убей то, во что я превращусь. Это больше не я.»

Развернувшись, я выбрал в инвентаре огнемёт и сжёг лица на стенах. Отобразилось ХП: «Жители убежища 0». Когда оно потратилось, стоны стихли, а мясо на стенах скоптилось.

Во вновь наступившей тишине я побежал обратно на поверхность. Навстречу мне поползли верхние половинки НПС без голов, пошли одни ноги без туловищ. безголовые тела, изувеченные НПС. НПС с вырванными глазами и кровоточащими глазницами. Испепелив бластером всю эту нечисть и подивившись фантазии разработчиков, я выбежал на поверхность.

Выйдя из мотеля, я засейвился. Уже собрался фастрейвельнуться в Вегас, когда внезапно заметил следы на песке. Никогда прежде я не видел отображение следов в этой игре. Следы вели от «ниптонского мотеля» за пределы города, к автодрому. При свете луны я увидел, как в пыльном тумане бродит силуэт. Приблизившись и нацелившись, я снова увидел подпись «житель убежища 0». Пыль скрывала его лицо.

Он замер. Я подошёл к нему вплотную.

У него не было лица. Лишь гладкая текстура. Уродец не проявлял агрессии, просто слепо и молча бродил по локации. Некоторое время я смотрел на него, потом взял из инвентаря бластер и испепелил это несчастное отродье.

Пойдя дальше, я вдруг осознал, что ничего не вижу из-за пыльной бури, и двинулся наугад на запад, планируя выйти на шоссе ведущее к Примму. Однако, я шёл очень долго, но дорога никак не появлялась. Это уже даже не был автодром — просто ровная песчаная поверхность.

Луна зашла за облако, и единственным источником освещения остался Пип-Бой. Я включил автодвижение в одну сторону, но никак не мог выйти из пылевого облака. Карта показывала, что я по прежнему на автодроме. Очевидно, игра поломалась. Ладно, чёрт с ним, решил я. Выбрал фасттревел до Примма.

«Вы не можете совершить быстрое путешествие, когда рядом находятся враги.»

У меня волосы встали дыбом. Судорожно оглядевшись, я никого не увидел — лишь кружащиеся мириады песчинок. Вдруг затрещал счётчик. Доза получаемого облучения повышалась, хотя стоял на месте. Что за?..

Внезапно я заметил вокруг себя смутные силуэты. Они приближались. Стало видно, что это самые разные НПС-люди: НКРровцы, старатели, легионеры. Наконец они подошли достаточно близко чтобы я увидел их лица.

Я вздрогнул так, что чуть не уронил наушники.

Их лица были в порядке, но выражения этих лиц!.. Они безумно скалились в какой-то злобной радости, выпучив глаза и высоко подняв брови.

Налетев на меня все вместе, они с огромной скоростью вынесли всё моё ХП, проигнорировав силовую броню.

Я респавнулся перед ниптонским мотелем. Вход исчез.

Было у кого или я один эту хуету видел? Версия если что ванильная. Не исключаю что я шиз, но галлюнов пока не замечал. Может это криповый мод?

Всего оценок:3
Средний балл:3.00
Это смешно:1
1
Оценка
1
0
1
0
1
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|