Голосование
Тёмный драйвер
#%!
В тексте присутствует бранная/нецензурная лексика.
Читай, пока не удалили!
Это действительно ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ история, однако её чтение может вызвать странное чувство удовлетворения и/или истерический смех. Мы вас предупредили.

В общем приключилась эта история, если мне не изменяет память, в 2010. Мы тогда с моим корешем Гришей держали частную контору. Занимались изучением паранормального, искали по всей стране зоны аномальной активности, контактировали с НЛО, принимали звонки от очевидцев и т.д. У нас даже была горячая линия, на которую можно было позвонить, если кто-то сталкивался с чертовщиной, но от неё пришлось отказаться, так как нам постоянно звонили всякие фрики и сумасшедшие. В общем не помню как, но попал к нам на стол выпуск какой-то захолустной газетёнки с пафосным названием вроде «Новодрищѣнскiй Вестникъ», в которой опубликовали любопытную статью. В статье этой рассказывалось о неком таинственном водителе, местные прозвали его «тёмный драйвер», который ездил на стареньком мерседесе 123. Каждую ночь жители городка замечали, как этот странный автомобиль медленно-медленно ездит по улицам с выключенными фарами, как будто кого-то выискивает. Куда и зачем он ездит — неизвестно, однако замечали его абсолютно в разных местах: на загородном шоссе, что идёт через лес, около парка отдыха рядом с озером, на окраине города в частном секторе и даже в соседних посёлках. Кое-кто пытался всматриваться в окна автомобиля, но ничего не смог разглядеть — затонированы. Местные сельские двачеры пытались провести расследование и даже смогли выяснить, что за последние 5 лет в окрестностях было несколько загадочных исчезновений, но дальше этого расследование не зашло, так как «главный детектив» ушёл в запой. История показалась нам достаточно интересной, чтобы съездить туда лично и найти какие-нибудь свидетельства существования тёмного драйвера, а в идеале провести детальное расследование.

Ехать предстояло всего около 80 км, так что мы решили не спешить с выездом, а снарядиться в командировку как следует. Однако всё пошло не по плану. Во-первых как назло наша машина приказала долго жить и пришлось вызывать знакомого автомеханика, который обещал приехать в течение часа, но таинственным образом исчез с радаров и объявился только в 7 вечера. Во-вторых необходимое снаряжение пришлось добывать буквально с боем: старый Гришин арбалет как оказалось решил позаимствовать его дед, чтобы поохотиться на лебедей. Пришлось отправлять Гришу в лес искать поддатого старика и силой отбирать у него оружие. Распятия, которые мы обычно брали у батюшки в церкви на районе, как выяснилось закончились, а сам батюшка как-то искоса на меня смотрел и ни в какую не хотел пускать меня внутрь. Без понятия, что на него нашло, но времени на это ушло порядочно. В конце концов пришлось отколупывать деревянные крестики с рекламного билборда церкви адвентистов седьмого дня. В общем из-за долгой возни автомеханика, беготнёй и поисками крестов, Гришиного деда (вернулся Гриша аж в половине восьмого, как выяснилось дед бегал от него по всему лесу и ни в какую не хотел отдавать арбалет) выехали мы только в десятом часу, а когда прибыли на место, уже начинали сгущаться сумерки.

В планах у нас было в первую очередь опросить местных жителей, но к тому времени, как мы приехали, все уже разбежались по домам спать. Единственными неспящими горожанами оказались два с половиной красномордых реднека и какой-то бомж с вилами. Нашли мы их у круглосуточного магазина, они что-то активно обсуждали, но как только мы вышли из машины и направились в их сторону, они мигом замолчали и злобно уставились на нас. Мы вежливо представились, показали значки нашего агентства и спросили, не слышали ли они ничего о тёмном драйвере, но реднеки лишь угрюмо отнекивались: «не, не флыфали», а бомж с вилами так и вовсе порекомендовал нам убираться к чертям, пока ходить можем. Так ничего и не добившись от этих жлобов, мы сели обратно в машину и решили проехаться по излюбленным местам драйвера — загородному шоссе и парку отдыха с озером.

Когда мы ехали через лес, Гриша заметил впереди развилку. Я не знал дорогу, поэтому вытащил из портфеля карту местности и развернул её на лобовом стекле. Но не успел я рассмотреть нужный маршрут, как послышался глухой удар (как позже выяснилось, это был дорожный конус), после чего нас мощно тряхануло и мы с силой влетели во что-то стоящее на дороге. Когда я выбрался из объятий подушки безопасности наружу, я увидел, что мы влетели в зад припаркованному на обочине мерседесу 123. Машина стояла на домкрате, рядом лежал набор инструментов. Из-под машины, потирая ушибленную голову, вылез её владелец — скелет в светлой куртке и джинсах. Он злобно уставился на нас, а затем схватил лежащий на земле молоток и кинулся в нашу сторону. Я тут же бросился бежать в лес куда глаза глядят, но через минуту вспомнил о Грише и решил вернуться. Гриша же всё это время бегал вокруг машины с распятием в руке и истошно срывающимся на визг голосом орал: «Изыди нахуй! Изыди нахуй! Изыди нахуй! Изыди нахуй! Изыди нахуй!». Мерзкий скелет гонялся за ним по пятам с молотком, то и дело замахиваясь, но каждый раз попадал или по машине, или по воздуху. Я решил помочь Грише и отвлечь урода. «Эй ты, нежить! Пидорас! Я тут, оу!» — я размахивал руками и кричал, но он лишь на секунду повернул в мою сторону голову, а затем отвернулся, продолжив погоню за Гришей. Я уже не знал, что делать, но вдруг скелет наступил своей костлявой ногой в ведро со смолой, его наверное оставили дорожные рабочие, и грохнулся на асфальт. Мы времени не теряли: прыгнули в его мерседес (наша машина была разбита в хлам) и вдавили газ в пол, благо ключи оказались в зажигании. Скелет встал на ноги и ещё какое-то время пытался бежать за нами, хромая на одну ногу, но быстро сдался. Он швырнул нам в след молоток и показал средний палец, а затем отстал.

Мы гнали что есть сил до самого дома, опасаясь погони, но к нашему счастью её не было. К слову в машине было по ощущениям -10 и мы всю дорогу дрожали и стучали зубами, а на следующий день Гриша слёг с ангиной. На месте выяснилось, что нам очень повезло доехать живыми — скелет прикрутил новое колесо не до конца. В багажнике этого мерседеса мы нашли карту того самого города и местности рядом, упырь обвёл карандашом какие-то места, в основном кладбища и курганы, и проложил к ним маршруты. Ещё была колода карт, монтировка, спортивная форма и какой-то таинственный шар, из которого слышался жуткий шёпот, его мы сразу же забросили назад. Мерседес этот мы утопили в озере от греха подальше, а папку с делом тёмного драйвера выбросили на помойку.

На следующий день на главной странице газеты «Новодрищѣнскiй Вестникъ» опубликовали статью с заголовком «ЗАДНЕПРИВОДНЫЕ МАЛДЕР И СКАЛЛИ РАЗБИЛИ ДВА АВТОМОБИЛЯ В ПОГОНЕ ЗА ТЁМНЫМ ДРАЙВЕРОМ». Ниже было наше с Гришей фото с корпоратива, которое автор статьи достал неизвестным мне способом, где я по пьяни оделся в костюм ковбоя и катался по офису верхом на Грише. Из-за всего этого дела у нашей конторы стали хуже некуда и пришлось её закрыть. Больше мы с паранормальным не связывались.

Автор: Grabe 666 Grave

Всего оценок:3
Средний балл:2.67
Это смешно:4
4
Оценка
1
1
0
0
1
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|