Голосование
Тело в номере 348
Этот пост рассказывает о событиях или явлениях из реальной жизни.

Тело Грега Фленикена в одном из номеров отеля Eleganté было обнаружено 16 сентября 2009 года без каких-либо видимых повреждений. Но было очевидно — умер он не сам.

Грег путешествовал налегке и, в отличие от многих постояльцев отелей, отличался чистоплотностью. После рабочих встреч вечером он обычно запирался в номере, устраивался на кровати с сигаретой и смотрел фильмы. Именно так он планировал провести вечер среды 15 сентября 2009 года в номере 348 отеля Eleganté — сигареты, конфеты, рут бир (безалкогольный напиток) и Железный человек 2 были его компанией на вечер.

Концовку фильма ему было не суждено увидеть…

Грег занимался арендой нефтяных месторождений и довольно часто совершал поездки в Бомонт, Техас. Стоит ли говорить, что он был довольно богат и успешен.

В тот вечер он получил электронное письмо от жены Сьюзи около 19:00. Он пожелал жене хорошего вечера и продолжил смотреть фильм. Как вдруг что-то поразило его тело…

Грег встал с кровати, сделал несколько шагов и упал замертво на пол.

Следующим утром Сьюзи позвонила в офис Грега, они обычно созванивались по утрам. Однако трубку он не брал, а в офисе не появлялся. Тогда подчинённые отправились в отель проведать босса.

Дверь в номер никто не открыл, поэтому пришлось попросить менеджера открыть номер снаружи. Внутри они обнаружили тело Грега в очень странной позе, в пальцах мужчины была зажата сигарета.

Воздух в номере был душный и горячий, поэтому тело приобрело серо-синий цвет. В промежности было замечено пятно.

Детектив Скот Эппл прибыл в отель спустя час. Место преступление смущало профессионального следователя, который на своём веку повидал многое. Никаких следов взлома или присутствия третьих лиц. Очевидно борьбы тоже не было, не было и следов крови или видимых травм на теле несчастного.

Кошелёк Фленикена всё ещё лежал в заднем кармане джинсов, в нем было достаточно много денег. Значит об ограблении и речи быть не могло.

Постояльцы отеля из соседних номеров ничего подозрительного не слышали. Пока детектив Эппл опрашивал возможных свидетелей, он мимоходом упоминал, что смерть могла наступить в результате естественных причин. Ему хотелось так думать.

Эппл даже обыскал сумку погибшего в поисках таблеток, которые могли вызвать смерть. Однако ничего не нашёл. Сьюзи, жена покойного, говорила, что Грег отличался крепким здоровьем и редко бывал у докторов.

Судмедэксперты приступили к своей работе прямо на месте, сделали фотографии и отвезли тело на экспертизу коронеру округа Джефферсон.

Доктор Томми Браун был опытным патологоанатомом, поэтому ему понадобилось меньше часа на проведение вскрытия. И казалось, обстоятельства смерти Фленикена не были чем-то из ряда вон выходящими. Обычный мужчина 55 лет в хорошей для своих лет форме.

На теле удалось обнаружить всего 2 травмы:

1. синяк на лице, полученный в результате падения на пол с высоты своего роста

2. и небольшая рана, всего полдюйма в длину, на мошонке

Несмотря на то, что рана в районе паха была небольшой, повреждения от неё были внушительными: серьёзная опухоль и кровоподтёки по всей поверхности внутреннего бедра с правой стороны.

При вскрытии обнаружилось, что у мужчины случилось довольно сильное кровотечение и серьёзные повреждения внутренних органов. Его желудок и печень имели резаные раны, два ребра были сломаны и левое предсердие имело внушительных размеров отверстие.

Снаружи ничего особенного, а состояние внутренних органов говорило о том, что мужчину буквально забили до смерти. Браун пришёл к выводу, что удар в гениталии был не единственным, кто-то ударил погибшего в грудь. Он истёк кровью и умер всего за полминуты.

В отчёте о причинах смерти Доктор Браун написал: «Убийство».

Детектив Эппл обращался к доктору Брауну за разъяснением природы травм. Браун пояснил, что такие повреждения характерны для жертв автокатастроф или если бы на погибшего упало что-то тяжелое.

Номер, закрытый изнутри, вряд ли бы вместил в себя автомобиль, в котором мог разбиться Грег. Рояль на него тоже упасть не мог, это очевидно.

Дело Грега Фленикена — одно на миллион. Не всем полицейским встречаются настолько запутанные дела. Детектив Эппл всеми силами пытался найти объяснение произошедшему, принимая в расчёт даже самые абсурдные версии.

Было даже предположение, что Грега убили в другом месте, а тело просто перенесли в номер отеля. Как человек мог получить такие серьёзные травмы без каких либо видимых повреждений снаружи? И как такое могло произойти, не создавая никакого шума?

И самый главный вопрос: За что мужчину убили? У него не было ни врагов, ни конкурентов в бизнесе. Друзья и близкие описывали его, как самого милого и воспитанного человека.

В отеле он обычно не привлекал к себе внимания. После работы отправлялся в свой номер, где оставался до самого утра. Грег никогда не спускался в бар и ни с кем не общался, не флиртовал с женщинами.

Записи отеля показали, что в день смерти Грег готовил поп-корн в микроволновой печи. В какой-то момент возникла какая-то проблема в сети и номер 349 (соседний), как и 348, остались без электричества.

Это событие привело детектива к двум теориям:

Первая теория — Убийство носило сексуальный характер. По мне идея бредовая, но давайте всё-таки её рассмотрим. Считается, что электрик отеля напал на Грега с целью надругаться над ним, а повреждения получены от длинной отвёртки, которая проткнула мошонку и оставила такие повреждения внутренних органов. Эппл потратил довольно много времени на общение с электриком, но его вина не подтвердилась.

Вторая теория касается группы электриков, которая проживала в отеле в то время, в том числе в соседнем номере 349. Группа людей приехала в город на выполнение работ и оставалась в отеле достаточно долгий промежуток времени.

По ночам работники собирались в номерах друг у друга, чтобы выпить и расслабиться после долгого рабочего дня. Могло ли их разозлить отключение электричества? Тем более, что пьяные люди часто агрессивно настроены относительно посторонних.

Теория заключалась в том, что мужчины могли постучать в номер Фленикена и избить его таким образом, что следов на теле не осталась. Но позже выяснилось, что никто из соседей с Грегом не общался.

Эппл ещё несколько раз возвращался пообщаться с мужчинами в соседнем номере, но те лишь слышали кашель погибшего в тот вечер. Кашель у Грега действительно был, он курил больше 20 лет.

Недели сменяли месяцы, а детектив Эппл ни на йоту не приближался к разгадке тайны гибели Фленикена. Одно время он подозревал Сьюзи в убийстве мужа, но ничего не мог доказать.

После месяцев безрезультатного расследования семья Фленикена предложила награду в $50,000 тому, кто смог бы внести ясность в это дело.

В итоге Майкл Фленикен, брат погибшего, решает нанять частного детектива, бывшего агента ФБР Кена Бреннана. Эппл был не против профессиональной помощи и предоставил все материалы дела.

Бренан вышел на пенсию и стал работать частным детективом, что приносило ему приличный доход. Несколько раз мужчина участвовал в расследовании громких дел и его имя появлялось в СМИ, поэтому клиентов ему хватало.

Когда Сьюзи обратилась к Кену Бреннану, он искал дело, которое сможет его заинтересовать и в котором он сможет применить свой многолетний опыт. «Я не из тех, кто даёт людям пустые надежды» — говорит Бреннан.

Дело Грега было интересно не только обстоятельствами смерти мужчины, но и количеством возможных версий. Все те варианты, которые уже рассмотрел детектив Эппл, нуждались в свежем взгляде кого-то ещё.

Бреннан отправился в Лафаетт в апреле. Там он довольно долго работал со Сьюзи, задавая ей не самые простые вопросы об их отношениях, верности, страховых выплатах. Удостоверившись в том, что жена не имеет никакого отношения к убийству Грега, детектив задал последний вопрос «Было ли что-то на месте преступления, что выбивалось из общей картины? Что-то, что казалось вам не к месту?»

Сьюзи была сильно удивлена тем, насколько тепло было в номере Грега, так как он всегда включал кондиционер и спал в прохладной комнате.

Бреннан встретился с детективом Эппл. Знакомство прошло замечательно, мужчины договорились работать командой и делиться возможной информацией.

Эппл поделился записями из дела об убийстве Фленикена, фотографиями с места преступления, заключением судмедэкспертов. Изучив все материалы дела Бреннан тут же заявил «Мне кажется, я знаю, как Грег умер. И я знаю, когда. И я даже догадываюсь кто убил его. У меня есть идея, как поймать мерзавца!». Это поразило детектива Эппл.

Подтвердив свою догадку в разговоре со Сьюзи, Бреннан рассказал коллеге о своём предположении. Дело в том, что Грег был правшой и всегда держал сигарету правой рукой.

Ранее Сьюзи рассказала детективу, что муж любил спать в прохладной комнате и по приходу с работы всегда включал кондиционер. Это помогло определить время смерти. Кондиционер перестал работать, когда выключилось электричество во всём крыле отеля. Время было точно известно. Согласно записям персонала отеля, электрик закончил работу в 20:30 и на тот момент Грег был жив.

Он продолжил смотреть фильм, забыв заново включить кондиционер. Понадобилось бы несколько минут, чтобы воздух в комнате нагрелся до такой степени, что мужчина обратил на это внимание. Но к тому времени, он уже был мёртв. Вот почему в комнате было тепло, он таки не включил кондиционер. В сентябре в Техасе стоит адски жаркая погода.

Сигарета, зажатая между указательным и средним пальцем левой руки, только подтверждала догадки детектива Бреннана. Грег закурил сигарету и что-то поразило его сразу после. Если Грег был правшой, то почему сигарета была в левой руке? Стало очевидно, что Грег направился к выходу из дома и потянулся правой рукой за ручкой двери, потому сигарета и оказалась в другой руке.

И что дальше? Я тоже так думала, но давайте наберёмся терпения и постараемся представить себе то, что происходило в номере.

По свидетельствам Грэг не мог быть забит до смерти в своём номере, но всё же он там умер, и умер достаточно быстро. Он истёк кровью всего за 30 секунд.

Смерть, скорее всего, была связана с бригадой электриков, которые жили по соседству. Тут Бреннан сообщил, что пьяные рабочие могли столкнуться с Грегом в дверях его номера. Пьяные мужчины атаковали его и нанесли смертельные травмы.

По утверждению детектива Эппл рабочие были довольно приветливыми людьми и изо всех сил пытались помочь, вспоминая детали того злосчастного дня.

«Я уверен, что если они выпивали, то точно обсуждали произошедшее друг с другом». — заявил Бреннан. «Кто-то знает о произошедшем. Кто-то из друзей и коллег точно узнали бы».

Потом двое отправились к Доктору Брауну, чтобы узнать, мог ли мужчина получить травмы в результате избиения. Ответ специалиста был утвердительным. Разрыв мошонки мог быть вызван сильным ударом, если бы у нападавшего были сапоги с железным носом. Бригада электриков как раз такие и носила.

Бреннан попросил Эппла опросить тех, кто работал с электриками предыдущим летом. А сам частный детектив занялся изучением записей камер отеля. На это понадобилось очень много времени. Приходилось пересматривать видео раз за разом, чтобы ничего не упустить.

На записях видно, как Грег возвращается с работы в тот злополучный вечер. Электрики то и дело возвращались к их машинам на парковке. Но ничего подозрительного детектив не обнаружил.

Когда Бреннан в очередной раз вернулся в Бомонт к детективу Эпплу, они отправились опросить тех электриков, с которыми изначально никто не общался. А прошло уже больше 7 месяцев с момента смерти. Их допросы ни к чему не приводили, но Бреннан был не преклонен. Если кто-то что-то знал, это рано или поздно станет известно.

Они продолжали допросы. Большинство рабочих слышали, что некий мужчина умер в отеле осенью. В основном о случившемся люди узнавали от своих коллег. Один рабочий по имени Аарон Бурк вообще заявил, что слышал о выстрелах в отеле.

«Нет», сказал Эппл. «Это уже другое дело. В отеле была драка и мужчину застрелили».

После услышанного Бреннан решил, что им необходимо заехать в отель. Он хотел найти пулю.

В номере 348 было изучено абсолютно всё: пол, мебель, стены. Двое уже немолодых детективов ползали на четвереньках с фонариком в руках в надежде обнаружить хоть что-то.

Они уже собирались бросить эту затею, как глаз привлекло небольшое углубление в стене рядом с дверью, которая вела в другую комнату. Именно там, где дверная ручка соприкасалась бы со стеной (если дверь открыть). Но при открытии двери оказалось, что ручка бы ударила в стену немного правее.

А что по ту сторону стены? Когда охранник открыл для них номер 349, стало понятно — они нашли пулевое отверстие. Отверстие в стене в соседнем номере предприимчивый преступник заделал зубной пастой, которая при высыхании практически не отличалась от цвета штукатурки. Пуля прошла сквозь стену.

Взяв лазер, для того, чтобы выстроить траекторию пули, они наконец-то поняли, что случилось. Пуля попала как раз туда, где мужчина сидел на кровати, наслаждаясь фильмом и прохладой номера.

Однако Доктор Браун не торопился соглашаться с этой версией. Тело Грега он изучил миллиметр за миллиметром. Избиение было причиной смерти, но никак не пулевое ранение. Специалист с таким опытом не мог ошибаться.

Бреннан говорил, что Грега застрелили, а доктор Браун утверждал обратное. И как с таким идти в суд?

Не проводить же им эксгумацию тела для повторной экспертизы. Это сулит бумажную волокиту и месяцы ожидания. Поэтому Бреннан предложил доктору просто изучить все фото со вскрытия, в надежде обнаружить что-то ещё.

Бреннан задавал доктору миллион вопросов, пока они сидели за столом и передавали друг другу снимки. В конце концов, детектив нашёл пулевое отверстие на груди мужчины, которое доктор принял за синяк.

Тим Стейнметц был взволнован звонком из полиции Техаса. Прошло больше 7 месяцев с тех пор, как он и его коллега Ланс Мюллер проживали в отеле, пока работали в бригаде электриков.

Стейнметц и Мюллер предварительно созвонились, чтобы договориться относительно их версии событий. Истории должны были совпадать.

Детективы задавали множество вопросов о том вечером, ссылаясь на обычную проверку. Стейнметц отвечал старательно, пытаясь вспомнить детали. Опуская всё, что касается пистолета.

Стейнметц, Пасано и Мюллер выпивали в тот вечер в соседнем номере. После слабоалкогольных напитков им захотелось виски и Мюллер попросил Пасано принести бутылку виски и револьвер из машины. Выпив ещё немного Мюллер совсем с катушек слетел и наставил пистолет сначала на Стейнменца, который на коленях умолял не убивать его. Тогда он нацелил оружие на Пасано и выстрелил. На минуту мужчина подумал, что ранен, но обернувшись увидел отверстие в стене.

Осознав произошедшее, Мюллер спешно отнёс оружие обратно в машину и вернулся в номер. Пасано ушёл к себе, а Мюллер и Стейнменц спустились в бар, где и провели остаток вечера.

Стейнменц позже расскажет, что не знал о человеке в соседнем номере, пока не услышали кашель мужчины той же ночью. Но если Грег был убит, как он мог кашлять после? Скорее всего мужчины рассказали это для того, чтобы защитить коллегу.

Мюллера удалось поймать только благодаря очной ставке. Стейнметц согласился помочь следствию, чтобы хоть как-то загладить свою вину перед погибшим и его семьёй.

Следователи записали их телефонный разговор, в котором Мюллер срывается и признаётся в содеянном.

Позже в суде он принёс свои извинения семье Фленикен, но это не спасло его от приговора в 10 лет, которые он проведёт в тюрьме строгого режима.

Несмотря на то, что убийство было непреднамеренным, Мюллер нарушил несколько законов до убийства и после него, скрывая произошедшее.

Эта случайность отняла жизнь у прекрасного человека, мужа, брата, начальника.

Автор: teachmetiger

Источник: pikabu.ru

Всего оценок:7
Средний балл:3.86
Это смешно:2
2
Оценка
1
1
0
1
4
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|