Голосование
Сталкерство
Читай, пока не удалили!
Это действительно ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ история, однако её чтение может вызвать странное чувство удовлетворения и/или истерический смех. Мы вас предупредили.

Любили мы в своё время с друзьями заниматься сталкерством. Случилось мне однажды с одноклассником попасть в запутанную историю, которая напугала меня до жути.

Это было весной, не помню когда точно, может в начале, а может и в середине. И вот тогда мы и решили с моим товарищем пойти на открытое поле. Дул не сильный ветер, снег практически везде растаял и оголил мокрую траву. Это было не совсем поле в привычном понимании, скорее небольшой клочок земли, в окружении серых девятиэтажек. Солнце уже успело зайти, и на улице было темно. И вот, наше внимание привлекла какая-то белая труба, похожая на те, что из игры про известного всем водопроводчика. Мы подошли чуть поближе. Вблизи оказалось, что это не труба, а часть какого-то то ли заброшенного, то ли нет, бомбоубежища. Единственное что отделяло нас от него, была ржавая гнутая решётка. Мы глянули сквозь неё на дно. Там было накидано всякого мусора: пластиковых бутылок, использованных шприцов, каких-то пакетов, банок из-под пива и даже очисток от бульбы. Сбоку виднелось какое-то отверстие, что-то вроде прохода дальше. Мой товарищ достал из рюкзака инструмент и принялся перегрызать препятствие. Когда он закончил, мы аккуратно забрались вовнутрь. Мне крайне не повезло: я наступил на мусорный пакет, за которым был скрытый промежуток, после чего одной ногой провалился туда и был по колено в помоях. Не без посторонней помощи я выбрался из западни, и уже с одной сырой ногой поковылял дальше. Друг полез в щель первым, а я за ним. На выходе нас ждал абсолютно пустой коридор. Стены его были покрыты паутиной, а из-под старого паркета вылезали короеды. Да-а, мрачное это было место, да и к тому-же всю обстановку ухудшал ужасный смрад от моей штанины. Мы пошли дальше по коридору, заглядывая в пустые комнаты. Вдруг, из конца тоннеля, прямо нам в глаза ударила вспышка света. Мы упали на пол.

Очнулись мы, почему-то, в самом начале коридора. Осторожно поднявшись, мы осмотрели всё вдоль и поперёк. Нет, всё было как тогда, ничего вроде не изменилось. Но что тогда это было? Аккурат после наших размышлений, я услышал громоздкие шаги в мою сторону, а также громкое дыхание. Одна из дверей с грохотом распахнулась, и на нас выбежало массивное лохматое существо, около трёх метра ростом с ужасными не человеческими зубами. И тут – вспышка! Снова мы очнулись в начале коридора, однако дверь была всё также сорвана.

— И что это, чёрт побери, было? – задался вопросом мой напарник.

Я глупо промолчал, так-как не знал что ответить; я пребывал в полном замешательстве. Мы ещё несколько минут постояли на месте, изредка посматривая друг на друга с вопрошающими лицами.

— Пора идти дальше – промолвил я дрожащим голосом.

В конце коридора были бетонные ступеньки; именно с них в первый раз ринулось чудовище. Мы осторожно стали подниматься наверх. Мой друг несколько ободрился и стал даже подшучивать надо мной, якобы чудовище прибежало к нам на запах, исходящий от моих штанов.

— Смотри какой кабинет, может заглянем? – с усмешкой выпалил товарищ.

Стоило ему только раскрыть дверь, как вдруг вспышка озарила его лицо. Он упал замертво. Кто-то из дальней комнаты издал пронзительный рыг; это точно был тот самый монстр. Я взвалил одноклассника на спину и помчался к выходу. Кое-как я протолкнул его через щель и протиснулся сам. Злосчастная ловушка пищевых отходов вновь остановила меня; нас нагнал монстр. Он протиснул свою мохнатую руку сквозь щель, после чего выцепил моего друга и умчался восвояси. Я вылез из бомбоубежища и быстрым шагом направился в сторону дома.

На следующее утро я рассказал о случившемся другим сталкерам из нашей компании. Сначала они не поверили, но я всё-таки уговорил их пойти со мной. Итак, нас человек шесть или семь и мы пробираемся в это бомбоубежище. Перед нашим взором предстал тот самый коридор. Мы медленно пошли вперёд в сторону бетонной лестницы. Только поднявшись на второй этаж, в нашу сторону полетел шар света, подобный тому, что увидел мой товарищ.

— Закрывайте глаза! – крикнул я что есть силы.

Шар встрял, несколько увеличился в размере и из него как будто стал выходить человек. Спустя несколько секунд перед нами стоял пропавший.

— Славик, так ты жив! – с радостью проговорил один из компании и пошёл вперёд.

— Ну давайте, идите ко мне, поздороваемся! – не человеческим голосом зашептал Славик.

— Не иди к нему! – крикнул рядом стоящий человек.

Стоило только сталкеру прикоснуться к холодной руке Славика, как вдруг тот разорвался на мелкие кусочки. Из портала вышло то мохнатое чудище. Я схватил лежащий на полу дрын и ударил по непропорциональной голове монстра. Тот завопил от боли. Ко мне присоединилось ещё несколько человек, и мы коллективно стали всячески топтать и бить пришельца, как вдруг… он просто испарился. Да, он просто исчез, а вместе с ним и светящийся шар.

Мы подошли к останкам нашего общего друга. Его глаза были серо-мутного цвета, и, знаете, в этих глазах отражалась сама смерть, он буквально увидел свою погибель.

Автор: Роберт Абрамович

Всего оценок:1
Средний балл:1.00
Это смешно:0
0
Оценка
1
0
0
0
0
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|