Голосование
Смотритель маяка
Авторская история

Вы должны знать, что легенды не появляются так просто. Каждая из них имеет реальный прототип, который с ходом распространения, начинает обрастать все новыми и новыми деталями, которые в свою очередь появляются из за людей к которым попадают. Можно сказать, большинство из легенд, ходящих в странах мира, — выдумка, которую создали сами люди, облепив и пропитав ужасными подробностями. Так-то оно так, но вот жизнь вносит свои коррективы, выдавая иной раз в наш реальный мир то, что мы даже представить себе не могли, даже в извращенной фантазии.

Эта история будет именно такой, и пускай многие смогут подумать, что в реальной жизни такое не могло произойти, просто с этим не сталкивались!

Своё начало и продолжение она берет у побережья моря, около холмов, о которые бьются волны, прибивая к берегам мусор от затонувших кораблей. Рядом с бушующим морем расположился смотровой маяк, который своё уже отработал и теперь не служит для заблудших кораблей светом надежды.

У маяка был свой смотритель, надежный, как и сам маяк, что следил за ним на протяжении сорока лет. Мужчина был не примечательный, сам приехал из города в эти глухие места, только для того, чтобы отдохнуть от городской суеты. Здесь же поблизости ему был построен дом, хотя как дом, скорее избушка, размером семь на семь метров. Внутри была печь, чтобы зимой не замёрзнуть, хоть климат был и теплым в том месте, ветра иногда пригоняли в зимний период холод. В доме все по стандарту, прихожка, кухня, спальня, ничего не выделялось из стандартного набора в доме. Дрова ему привозили, да и продукты тоже привозили из города. Чтобы вы понимали, это пустошь, с небольшим домом и стоящим маяком, в радиусе 10 километров, ничего нет, лишь луга.

И вот в один из дней, прибыла машина с города с провизией и дровами, а смотрителя и нет. Ни в доме, ни на маяке, все пусто и нет следов его пребывания. Сидели, ждали, надеялись что придет, но увы, чуда не случилось.

Вначале пытались своими силами осмотреть берег и маяк, все без результатов. Думали, может, надоело ему это одиночество, ушел пешком до ближайшего поселения. В общем, на то время не было сотовых, чтобы позвонить ему или кому-нибудь из ближайшего его окружения. Так и порешали, что покинул маяк от однообразия, но маяк оставлять на волю судьбы нельзя, нужен новый смотритель. В общем, нашли они нового работника, все показали, объяснили, что к чему, и уехали.

В первый же вечер новый смотритель маяка, проверяя лампу, случайно увидел небольшую книжонку на выступе окна, когда прогонял чаек. Это оказался дневник старого смотрителя, пролистав его на скорую руку решил забрать в дом и там почитать, может, что полезное из него вычитать будет возможно. Придя в дом и налив себе горячего чая, смотритель сел за чтение дневника. Первая запись была сделана за две недели до исчезновения и начиналась так:

«Шторм вновь посетил меня, вторые сутки не затихает. С маяка наблюдаю огни, примерно в километрах полтора от маяка, они стоят и не шевелятся, словно вкопанные, хотя море штормит сильнее прежнего. Не могу точно сказать, чему могут принадлежать эти огни, но мне они кажутся знакомыми».

На этом заканчивается первая запись. Далее события продолжаются на следующий день и смотритель пишет о том, что эти огни словно чьи-то глаза, что наблюдают за ним.

«Шторм нагоняет не только волны к берегам, но и кого то иного, того, чьи глаза следят за мной, находясь за несколько километров от сюда. Вряд ли это корабль, так как огни, непоколебимы от волнения океана, он за мной следит, как я слежу за маяком».

Странная запись, — подумал новый смотритель маяка, — напоминает записки сумасшедшего больше, чем рабочий дневник. От одиночества и не такое может привидеться, тем более в шторм, который придает иллюзию присутствия кого-либо ветрами и бурными волнами, что могут напоминать голос и образ человека или существа. Как бы там ни было, он продолжал читать эти записки. Ничего нового он в них не видел, только глаза, да гул у маяка.

Но тут на его глаза, попалась запись, которая была сделана сегодня буквально за неделю до исчезновения. В ней говорилось следующее:

«Предчувствие меня не обманывает, шторм не может продолжать свой карнавал так долго, погоду испортил именно он — тот, кто следит за мной днем и ночью, тот, кто своими горящими глазами разбивает волны о мой берег. Лампа на маяке потухла. Как бы я ни старался её заменить, она не горела. Возможно, я сам себе вру насчет того, с кем пришла непогода, и все, возможно, не то, чем кажется, и лампа не загорается от того, что влажность слишком и контакты окислились, но в это мне с трудом вертится, так как я сам стал своего рода не только следить за глазами в океане, но и записывать каждое малейшее его движение. И вчера это произошло, он наконец-то сделал первое движение, спустя две недели, он стал шевелиться, и меня это пугает больше всего, так как он движется в мою сторону. И чего ожидать, я честно не знаю, ведь только от одного его взгляда мое тело покрывается мурашками...»

На этом запись обрывается, словно он не закончил мысль или что-то ему помешало. Последние две записи так вообще предложения, сделанные на обрывках, либо старый уже совсем с ума сошел и не мог контролировать поток мыслей, либо он писал это второпях и лишь вписывал важное.

«Кажется, Бог покинул нас, если бы он это видел, он бы не дал ему приблизится ко мне».

Огонь, повсюду огонь, я не чувствую жара, но вокруг меня адское пламя, пожирающее не только окружение, но и проникая внутрь меня.

Бог, он здесь, он рядом, он зовёт к себе, и я даже не буду сопротивлялся этому зову, я иду к тебе и готов стать частью тебя.

«Пора опуститься в пучину океана, он мне сказал, что все утихнет, как только я погружу своё тело в океан, и я ему верю, не могу больше видеть как вода, размывает мир, который я видел до начала шторма, я иду и скоро все закончится... »

На этом заканчиваются записи в дневнике. Новый смотритель лишь усмехнулся над тем, на сколько одиночество может сказаться на рассудке человека, какие образы оно может породить и напугать человека до чертиков. Возможно, он и вправду бросился с обрыва в океан и разбился.

Он недолго об этом размышлял, ведь за окном, пропал свет, да, маяк потух и послышались удары волн о берег. Мужчина накинул плащ и взял фонарик. Открыв дверь избушки, вдали он заметил два горящих огонька. С неба посыпался ливень, усилился ветер, который доносил до смотрителя призыв, чтобы тот шел к нему, в пучину океана, и стал частью его...

Всего оценок:6
Средний балл:2.50
Это смешно:0
0
Оценка
1
2
2
1
0
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|