Голосование
Самый близкий враг

Некоторые убийцы считают свою работу видом искусства. Если им удается достичь успеха, они продолжают свои преступления, избегая суда и тюрьмы. Впрочем, из-за ограниченности человеческого мышления и общей недалекости, истинная суть убийства зачастую остается неразгаданной.

Далее следует описание видеозаписи молодого человека, который заснял свои последние минуты. Он тихо сидит в темной комнате в надежде, что кто-нибудь услышит его зов о помощи. Окружающие были всегда глухи к его пронзительным крикам. В начале видео юноша настраивает камеру. В комнате кромешная темнота, видно лишь совсем немного света. После того, как камера установлена в режим ночного видения, молодой человек смотрит в объектив и начинает говорить.

– Здравствуйте. Меня зовут... – Голос на секунду замирает, как будто молодой человек не знает, с чего начать. – Нет, я не хочу так начинать. Это слишком похоже на последние слова. Я так не хочу. Я лучше перейду сразу к объяснению и просто расскажу, что происходит со мной, уже Бог знает сколько. Все началось в мой восемнадцатый день рождения. На улице стоял январский холод. У меня был небольшой праздник, если это так можно назвать. Несколько подарков от семьи, торт, в общем, все было нормально. Ничего особенного. Ночью я лежал в постели, свет был выключен, комнату освещал только экран телевизора. Занавески были закрыты, и от этого комната выглядела немного зловеще. Впрочем, мне так даже нравилось.

Рассказчик переводит дыхание и впервые отводит взгляд от камеры. Через некоторое время он продолжает свой рассказ.

Ладно. Передо мной стоял телевизор, и от света на стене позади меня была тень. Мне стало немного скучно, и я решил развлечься, играя со своим двумерным двойником. Я размахивал рукой вдоль стены, как будто играл в догонялки со своей тенью, которая словно пыталась убежать от меня, вырваться вперед. Это был первый знак, но я его не заметил. Зря я был таким невнимательным.

Далее следует короткая пауза, которую сопровождает глубокий вздох. Выражение лица человека дает знать, что он о чем-то задумался.

Я уверен, что после этого были и другие звоночки, просто я их не заметил. К тому времени, как я осознал, что что-то не так, это понял бы и слепой. Потом я пошел на кухню, совсем один. Там было слабое освещение, но его хватило, чтобы видеть, куда идешь. Я взял немного еды из холодильника, но случайно опрокинул какую-то коробку. Я нагнулся, чтобы её поднять, и тут заметил свою тень. Меня, как по голове ударило. Здесь было слишком мало света, чтобы отбрасывать тень. Я положил коробку и еду на стол, не отрывая взгляд от тени. Я хотел поскорее узнать, не обманули ли меня мои глаза. Может быть, интерес к паранормальным явлениям сделал меня параноиком, но охватившая меня тревога была ненапрасной. Я сделал шаг к выходу, и моя тень, конечно, повторила это движение. Я поднял левую руку, словно пытаясь заставить её продолжать точно следовать моим действиям. Она тоже подняла левую руку. Потом она подняла правую руку. Моя рука при этом не двигалась. У меня поползли мурашки по коже, как будто из-под нее пыталась выбраться тысяча маленьких жучков. Потом одним резким движением тень сомкнула пальцы у себя на горле, но эффект от этого почувствовал я. Мое горло сковала боль, остановилось дыхание. Я яростно боролся, но с кем? На меня напала собственная тень. Что случилось потом, я не помню. Знаю только то, что мне сказали родители, когда я проснулся. Угол шкафа, который я оставил открытым, был испачкан моей кровью. Очевидно, я ударился головой и вырубился. Тогда я обрадовался, что выяснилась причина происшествия. По крайней мере, ему нашлось разумное объяснение.

Он снова оправляется от мрачных воспоминаний и делает глубокий вздох.

После этого я стал подозрителен к своему двойнику, который не говорил, не имел выражения лица, и ни за что бы не признался в том, что он со мной сделал. Но слова родителей казались самым логичным объяснением. Я не мог в них сомневаться. Я продолжал жить своей жизнью, но в глубине души не мог избавиться от тревоги. Тень больше не нападала на меня, хотя иногда я замечал вещи, которые просто не могли происходить. Я чистил зубы правой рукой, а она левой. Я чесал спину, а она затылок. Я убежден, что моя тень просто дразнила меня. Наверное, с этой же целью она оставила меня в живых после своего первого нападения. Просто для развлечения.

Слева от рассказчика раздается скрип, который привлекает его внимание. Он пытается разглядеть источник звука, но затем продолжает свой монолог.

Следующее нападение… я уверен, что на этот раз она уже точно хотела меня прикончить. Я снова был на кухне, снова один дома. На тарелке лежало яблоко, и я взял лежавший рядом нож. Не для того, чтобы разрезать яблоко, он просто было рядом. Тут, я заметил, что только я взял нож, тень, мой враг, сделала то же самое. Пораженный своим легкомыслием, я выронил нож. Как я и ожидал, тень не повторила мое действие. Если бы у нее было лицо, я уверен, что в тот момент на нем бы появилась злобная ухмылка. Я прошептал: «Нет», но это слово прозвучало тихо и почти неслышно. Мой силуэт поднял нож и одним резким движением нанес удар. Из моей руки хлестнула кровь, и все тело окатила волна боли. Я повернулся и бросился бежать. Я не знал, куда и зачем. От нее мне было не убежать. Еще удар, на этот раз, я упал на колени. Ближайшей комнатой была ванная. Я прополз по полу, залез внутрь и захлопнул за собой дверь. Там не было окон, и помещение было совершенно темным. Я думал, что она вернется, что меня убьет то, что, по сути своей, было мной. Прошло несколько часов, но ничего не случилось. Так я понял, как её победить. Она не может существовать в полной темноте. В ней она становится ничем.

Молодой человек оглядывает свою лишенную света комнату, потом снова смотрит в камеру.

Вот, почему я здесь. Я не мог сделать это дома. Если бы я кому-то все рассказал, меня бы отправили в психушку. Мне пришлось бежать. Я так понимаю, что тень считает это чем-то увлекательным. Впрочем, это неважно. Пока я сижу в темноте, я в безопасности. И это главное. В то же время, я хотел бы знать, сколько я еще смогу здесь продержаться. Что если у меня кончится еда? Что если...

Звук подъехавшей машины прерывает молодого человека посреди фразы.

– Тэйлор? Тэйлор, ты там? Пожалуйста, скажи что-нибудь! – За дверью раздается голос, и сдержанное беспокойство молодого человека перерастает в панический страх.

– Уходи! Я не хочу, чтобы ты здесь была, иди к черту! – кричит он в ответ. Его голос настолько яростный, что женщина за дверью замолкает.

– Тэйлор, мы хотим помочь тебе, милый. Это для твоего же блага.

Раздается сильный удар в дверь. Потом еще один. «Нет», – произносит молодой человек. Третий удар с ошеломляющим грохотом сносит дверь. Комнату заполняет свет, и молодой человек немедленно падает на пол, поваленный какой-то невидимой силой. Камера опрокидывается и записывает только его попытки дышать. Мать Тэйлора и сопровождающий её полицейский пытаются помочь ему, но тщетно.

Автор: Poizn

Всего оценок:6
Средний балл:3.67
Это смешно:1
1
Оценка
0
1
2
1
2
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|