Голосование
По краю тени

Я помню этот случай ясно как день, и каждый раз, только я вспомню о нем, у меня по спине ползут мурашки.

Это случилось шестнадцать лет назад, сразу после того, как я получил водительские права и впервые мог сесть за руль отцовской машины.

Мы с моей девушкой собирались вечером поехать на школьные танцы, и я немного нервничал, зная, что мне впервые придется ехать без родителей. Дело в том, что у меня была привычка глушить двигатель, когда я пытался завести машины.

Было уже начало октября, но воздух был еще теплый, и в небе светил желтый полумесяц. Над горным хребтом Уосатч повисли темные грозовые тучи, приближавшиеся к долине Солт-Лейк-Вэлли.

Мы с девушкой сходили танцы и отлично провели время. После танцев мы решили куда-нибудь съездить. Мы хотели, чтобы впечатление от нашей первой самостоятельной поездки продлилось еще не один месяц.

Я выбрал старую школу, в которую мы ходили в детстве. Она была недалеко от нашего района, и мы ни о чем не беспокоились, кроме надвигающихся туч. Мы оставили машину на парковке за школой и пошлю к огромному футбольному поле. Его освещал огромный прожектор, бросавший на игровую площадку круг тусклого света.

Мы с девушкой сидели на качелях и болтали о том, о сем. Сначала в воздухе появилась приятная дымка, но уже через час пошел настоящий дождь, от которого земля стала мокрой и грязной. Мы старались не наступать на грязь (это будет важно).

К тому времени мы оба устали. Вдруг мы почти одновременно оглянулись, и у меня тут же волосы встали дыбом. Мы оба заметили боковым зрением, что в 50 метрах от нас, за краем света прожектора, ползет нечто, похожее на человека.

Мы застыли от ужаса и молча смотрели на него. Чудовище ползло к нам, не пересекая границу между светом и тенью. На нем не было никакой одежды, и в темноте выделялась пепельно-серая кожа. Оно ползло на животе, прижав руки к бокам.

Но больше всего меня напугали его ноги. Оно медленно приближалось, не двигая ничем, только отталкиваясь ногами. Эти ноги... Если посмотреть на обычного человека, колени сгибаются всегда вперед... А у этой твари все было наоборот – суставы сгибались назад.

Несколько секунд мы стояли, затаив дыхание, и слышен был только шум дождя. Голова монстра поднялась, и я увидел на месте глаз пустые черные отверстия...

Мы с девушкой спрыгнули с качелей и бросились удирать к машине. Штаны у обоих были мокрые и не только из-за дождя. Несколько секунд я не мог завести двигатель, и это были самые страшные секунды в моей жизни. Я пригнулся и смотрел на руль, с ужасом думая, что если повернусь к окну, сразу увижу рядом с машиной эти согнутые не в ту сторону колени и черные пустые глаза. Я боялся, что отпущу сцепление и не смогу снова завести машину. Наконец двигатель завелся, и мы рванули в темноту.

Я позвонил родителям из дома девушки и рассказал им, что случилось. Они разрешили мне остаться до рассвета с ней и её матерью. Когда мы рассказали её матери нашу историю, она перепугалась не меньше нас.

Когда утром взошло солнце, мы поехали обратно, чтобы убедиться, что «оно» все еще там. На этот раз мы взяли с собой оружие. Мы обыскали все поле, и никого не нашли. Когда мы подошли к качелям, на которых сидели ночью, вокруг них были следы огромных босых ног. Мы оба были обуты, и как я уже сказал, мы старались не наступать на грязь. И мы не ходили кругами, а значит, не могли оставить эти следы. Больше ничего мы не нашли.

Иногда я набираюсь смелости и ночью снова прихожу на то поле, каждый раз не один, конечно. Я сижу в машине с включенными фарами и смотрю на поле, но мне до сих пор ни разу не удалось снова увидеть то существо...

Автор: BlueMurder

Всего оценок:2
Средний балл:3.00
Это смешно:0
0
Оценка
1
0
0
0
1
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|