Голосование
Пикник в лесу
Для сохранения художественной ценности этот текст не редактировался. Авторская орфография сохранена.
#%!
В тексте присутствует бранная/нецензурная лексика.
Читай, пока не удалили!
Это действительно ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ история, однако её чтение может вызвать странное чувство удовлетворения и/или истерический смех. Мы вас предупредили.

Произошла эта ужасающая история позапрошлым летом. Мы с пацанами тогда закончили 9 класс и я в честь праздника так сказать предложил сходить в лес на не большой пикник. Жили мы на приконце города в частном секторе и рядом с нами был огромный лес с речкой и именно туда мы намеревались пойти. Собрались мы впятером: я и 4 моих лучших друга: Влад Цыбулька, Влад «очкарик», парень по кличке «нерус» (у него были дефекты речи и разобрать что он говорит было очень тяжело) его тоже звали Влад, но все называли его именно по прозвищу, и ещё какой-то жирный пацан которого мы плохо знали (забыл его имя). Компания надо сказать разношорсная, цыбулька был спортсменом и слушал реп, очкарик увлекался играми, но так же слушал рэп, он был нашим мозгом, а нерус был так сказать главным в нашей компании. Рос он в очень бедной семье, носил какие-то лохмотья и вонял как контейнер с помоями. Так же он был недюжей силы и нередко задирал ребят на улице. Но нас, своих друзей, он не трогал и наоборот часто защищал от других хулиганов.

В общем на следующее утро всё было готово. Нерус как самый сильный взял на себя рюкзак с жрачкой, напитками, разной посудой и палаткой. Цыбулька прихватил футбольный мяч, очкарик принёс удочки (мы планировали по рыбачить), ну а мне пришлось нести сумку с гаечными ключами. Двинулись в путь мы где-то в половине десятого утра. Погода стояла превосходная: сильной жары ещё не было но и прамозглые холода остались позади. Идти предстояло часа два и мы проводили время весело болтая о всякой ерунде. Лишь только жирный пацан ни с кем не общался а угрюмо брёл в хвосте компании и постоянно ныл что он устал идти и что у него болят ноги. Вскоре очкарик устал от нытья жиртреста и спросил у меня зачем мы его вообще взяли. На что я лишь пожал плечами и сказал что пусть будет на всякий случай. Прибыли мы на место аккурат в полдень и принялись раскладывать пожитки, а очкарик стал разводить костёр. Через час мы уже сидели в кругу у костра, жарили картошку и обсуждали игры и всякую ерунду. Жирный пацан зачем-то снял кроссовки и раз весил свои дустящие носки на ветках. Мы стали на него орать чтобы он их убрал но он лишь молча тыкал палкой в землю и вскоре мы махнули на него рукой. На вонь от его носков слетелись какие-то мерзкие жирные слепни, а потом послышался треск веток и из кустов вышел старик с растрёпанной бородой, скорее всего лесник. Он был одет в коженную куртку испачканную в побелке, камуфляжные штаны и рыбацкие чоботы. Дед вежливо поздаровался и присел у костра. После чего начал с нами диалог.

— Ну что ребята, как жизнь?

— Да ничего

— А что это вы совсем одни в лесу? Вы разве не знаете что тут опасно…

Мы с ребятами переглянулись так как не понимали о чем говорит этот бомж

— А что здесь такого опасного?

— Да разве вы не слышали о пиратах? Они нынче тут разгуливают по всему лесу…

Мы не понимали что за бред несёт этот старикан

— Откуда в наших краях ператы?

— А отчего им не быть? Вон река есть, они по ней и плавают.

Мы не верили в сказки этого полоумного лесника поэтому просто промолчали. Тогда он перевёл тему и долго рассказывал нам истории как он ходил за грибами и на рыбалку, а ещё спрашивал нас про школу и есть ли у нас уже девочки.

— Ладно, надо бы дровишек в костёр подкинуть.

С этими словами лесник ушёл в глубь леса по дрова прихватив с собой жирного пацана. Мы сидели за разговорами до самого вечера, а потом нерус установил палатку и мы приготовились ко сну, договорившись утром пойти на речку по рыбачить. Когда мы уже легли очкарик меня спросил:

— Влад, ты веришь что здесь обитают пираты?

— Да ну, глупости это всего лишь байки лесника…

— Ну тогда ладно.

После этого мы заснули. Ночь прошла без происшествий.

Утром мы вчетвером взяли удочки и двинулись на речку. Идти было совсем недалеко, где-то около километра. Нерус ишёл чуть впереди а я с цыбулькой и очкариком позади. Мы были ещё сонные, поэтому шли в полном молчании. Тут мы услышали крики неруса. Разобрать что он говорит было невозможно, но судя по интонации он увидел что-то интересное. Когда мы вышли из чащи леса на крутой берег реки мы так и замерли с раскрытыми от удивления пастями. Прямо перед нами по реке плыл пиратский фрегат с мачтами и чёрным флагом с черепом и костями. От увиденного у нас таки дух перехватило. Я тут же достал свой телефон и стал снимать это «чудо» на камеру. Но вот мои дружки стали вести себя как полные отморозки. Сначала они стали показывать пальцами неприличные знаки и кричать «пираты пидорасы! Пираты пидорасы!». Я пытался их угаманить но они лишь посылали меня и продолжали кричать всякую похабщину. Корабль уже проплыл мимо нас, как вдруг цыбулька со всей дури пнул футбольный мяч прямо в фрегат. Мяч ударился о стену и с грохотом упал на деревянную палубу. Тут же корабль остановился и начал медленно разворачиваться в нашу сторону. Тут мы не на шутку перепугались и пустились наутёк обратно к костру. Когда мы запыханные прибежали на нашу поляну цыбулька вдруг развернулся и пошёл назад к реке: «Надо забрать мяч». Очкарик стал на него орать:

— Цыбулька ты дебил!

— Да меня мать пришибёт если мяч не верну.

Делать было нечего, мы двинулись вслед за ним. Когда мы снова вышли на берег, фрегат уже причалился и спустил трап. По нему на сушу стали спускаться ператы в треуголках и комзолах без рукавов и ещё несколько скелетов в банданах. Все были вооружены мушкетами, саблями и пистолетами «Макаров». Самый главный (как я понял) перат с татуировкой якоря и своим именем (то ли Митя, то ли Миша) с крюком вместо руки и попугаем на плече мерзотного мясного цвета, как будто был вылеплен из куринного фарша. Он же держал под мышкой цыбулькин мяч. Вся ватага спустилась на сушу и двинулась в нашу сторону, а мы стояли как будто в оцепенении и смотрели на них. Тут главарь остановился и зарычал хриплым голосом: «Ну что? Хочешь назад свой мяч?» и не дождавшись ответа прорычал «а вот получай!» и своим крюком проткнул мяч насквозь. Тот со свистом сдулся и обмяк. Нерус заорал и помчался прямо на обидчика. Не успели мы его остановить, как его постигла та же судьба, что и мяч: пират проткнул его насквозь своим крюком и провёл им до самой макушки головы: нас обдало струёй крови кишек и мозгов. Нерус рухнул наземь замертво, а попугай слетел с плеча главаря ператов и принялся клювать мозги неруса.

Очкарика тут же стошнило а я заорал «Бежим!» и пустился удирать. Я бежал так быстро как мог назад к нашей поляне. По пути я слышал где-то в стороне беготню крики и стрельбу. Как я понял мы с пацанами побежали в разные стороны, а это был дурной знак. Когда я прибежал назад на поляну первым же делом я подкинул сухих дров в костёр а затем схватил свою сумку с гаечными ключами и хотел уже бежать дальше, но тут в кустах послышался топот ног и на поляну выбежал один из пиратов. Увидев меня он радостно закричал йо хо хо и принялся заряжать мушкет. Я тут же спрятался за деревом и замер. Пират сделал ещё несколько шагов но вдруг запутался в леске от удочки и упал прямо в костёр. Тут же его комзол вспыхнул и загорелся и он завопив благим матом принялся кататься по земле туда сюда. Но от этого огонь будто бы ещё сильнее разгорался. Пират вопил от боли и блювал какой-то тёмно-коричневой жидкостью похожей на йод. Вдруг он встал на ноги, расстегнул штаны и начал ссать кислотно-зелёной жижей. Затем он снова рухнул на землю и с яростным воплем расплавился в шипящую зелёную массу. Не долго думая я пустился бежать. Не помню как долго я бежал, по ощущениям минут 15 или около того. Сумка с гаечными ключами больно давила на плече, бежать становилось всё труднее. В конце концов я выбился из сил и рухнул в какую-то яму, спрятавшись под корнями поваленного дерева. Где-то минут через 20 я наконец отдышался и стал продумывать план действий. Вдруг совсем рядом послышался треск веток и быстро приближающиеся шаги. Но как они меня нашли?! С ужасом я заметил, что сумка с ключами порвалась и пока я бежал гаечные ключи то и дело высыпались на землю. Наверное они отследили меня по ним. Вот чёрт! Шаги приблизились к моему дереву и остановились. Я увидел как пират нагнулся прямо ко мне и улыбнулся отвратной без зубой улыбкой. Из его пасти смердило тушённой капустой. Тут он заговорил со мной

— Ха-ха! Выходи малец, мы поймали твоего дружка.

Я выглянул из дерева и действительно. Двое скелетов под руки вели Цыбульку. Его лицо было всё в крови и синяках.

— ублюдки немедленно отпустите его!

Я заорал и кинулся на пирата. Он схватил меня одной рукой а второй вытащил пистолет из-за пояса.

— смотри

С этими словами он расстрелял цыбульку выпустив целую обойму Неееет! Я попытался ударить пирата по лицу, но он швырнул меня на землю и прицелился в меня из пистолета.

— А-Ха-хаа теперь настала твоя очередь!

Я уже приготовился Богу душу отдать, но тут послышался яростный крик. Откуда не возьмись из кустов выскочил очкарик и мощным ударом деревянной доской нокаутировал пирата. Тот прокрутился вокруг своей оси и рухнул лицом прямо в муровейник. Насекомые тут же объели его лицо не оставив живого места…

— А теперь бежим!

Мы с очкариком побежали куда глаза глядят, а за нами в погоню пустились скелеты с саблями и оставшиеся ператы. Мы бежали изо всех сил, нам вслед слышались крики и выстрелы, то и дело над головой свистели пули. Вдруг очкарик остановился и за хрипел.

— Грёбанная астма! Иди без меня Влад!

— Нет я тебя не оставлю!

— Спасайся сам, оставь меня…

Я схватил его на плече и побежал так быстро как мог с таким грузом. Вдруг лес закончился и внизу перед нами предстало поле. Мы выбежали прямо на крутой склон холма. Это был тупик. Тут же показались скелеты и главарь ператов с крупно калиберным пулеметом.

— Вот и пришел ваш конец. Хо-хо-хоооо

Он вскинул пулемет и расстрелял очкарика в мясо. Пули пронзали кору деревьев и срубали их верхушки. Пират поливал огнём всё пространство вокруг меня. Вдруг одна пуля задела моё плече, я покатился с крутого холма и потерял сознание…

Очнулся я в больничной палате. Всё моё тело болело, особенно рука и голова. Видимо я ей сильно стукнулся когда падал. Как только в палату вошёл доктор с планшетом я не взерая на боль приподнялся и начал лихорадочно рассказывать что с нами произошло. Рассказал про лесника, пиратский корабль. Рассказал про погони и перестрелки. В подробностях описал смерть каждого из моих друзей. Доктор удивлённо поправил очки.

— Сильно же ты головой стукнулся приятель. Какие пираты? Какой лесник? Нет в том лесу никакого лесника… Тебя чудом нашли и спасли. Ты с друзьями заблудился в лесу, упал с обрыва и сломал плече. А друзья твои плутали по лесу, пока не умерли с голода…

Его слова меня успокоили и я опустился на кушетку. Значит не было всего этого? Просто дурной сон из-за голода и усталости. Что ж звучит разумно. Доктор сделал мне какой-то укол и наложил мне в гипс, а затем вышел из палаты.

Я провёл в больнице ещё пол года. Со мной общался псехиатр и давал разные тесты. Вскоре мне поставили деагнос : ptds и психапатическое расстройство личности…

Когда я выписался из больницы и приехал домой мне вконтакте написал Цыбулька.

— Привет Влад

— Привет! Врач сказал что вы все умерли

— Нет, с нами всё нормально. Приходи в лес. Поиграем в пиратов.

Тут же я понял что кто бы мне там не писал, ни цибульки ни очкарика уже точно нет в живых…

Я написал ему:

— Не буду я играть в каких-то пиратов пидорасов

И отключил телефон. В тот лес я больше ни ногой и никому из вас не советую… Нынче ператы совсем обнаглели. Они жаждуют крови, и кто знает, может быть вы станете их следующей жертвой…

Всего оценок:1
Средний балл:1.00
Это смешно:1
1
Оценка
1
0
0
0
0
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|