Голосование
Наказание для адвоката
Авторская история

Предупреждение: Рассказ не призван кого-либо оскорбить, все имена и совпадения в нем случайны.

Автор: Алекс Скиннер

Андрей Керн никогда не был честным адвокатом, и более того, он изначально шёл в юридическую сферу только ради больших денег и хороших связей. На днях прошёл его самый сложный и рискованный суд. Он должен был защитить маньяка-фетишиста, который убивал девушек и в качестве трофея оставлял себе их руки. Хоть дело было рискованным, оно одновременно было очень прибыльным — таких денег ему ещё никогда не предлагали. Несмотря на то что адвокат давно пошёл на сделку с совестью ради безбедной жизни, его довольно часто преследовали «призраки прошлого», и от последнего клиента было особенно неприятно — настолько, что он почти отказался от сотрудничества, но деньги оказались сильнее. Была и другая проблема: дело было выиграть очень сложно, и Андрей чувствовал себя зажатым со всех сторон: совестью и репутацией (да, она у него ещё оставалась среди криминальных авторитетов и маргиналов, богатых и влиятельных, а для Андрея это было главное).

Наконец состоялось последнее заседание. Несмотря на то что адвокату весь день было плохо и морально, и физически, а в ночь перед судом ему снились сюрреалистичные жуткие кошмары, он невероятным чудом выиграл дело. После этого он решил отправиться в ресторан и побаловать себя в честь дела, которое, как все думали (да и он сам), выиграть было невозможно даже самому лучшему и опытному юристу. В дороге Андрею позвонила его сестра Дарья. Они не общались уже несколько лет по инициативе Даши, которой было противно осознавать, кем вырос её брат и какими грязными делами он решил заниматься без внутренних колебаний. Андрей резко затосковал, задумался, начал вспоминать детство, сестру и родителей. Детство вспоминать он не особо любил — оно не было ужасным, но и не самым хорошим. Единственными хорошими элементами тех лет являлись его родители, сестра Даша, друзья Антон и Стас и первая девушка Алина. Андрей вспомнил свой последний неприятный диалог с сестрой: они спорили о морали, человеческой сущности и так далее. Даша была больше пацифисткой и утверждала, что в мире много хороших людей и что тот факт, что плохих больше, не означает, что нужно уходить в нигилизм и тоже становиться плохим. Андрей же считал, что человечество неисправимо, бесполезно и что добрые и милосердные люди — это «терпилы», которые просто «куколды» и вечно будут ходить под теми, кто сильнее и влиятельнее и в любой момент сам решит, как двигать их жизни, не учитывая их планы. Их диалог тогда закончился любимой фразой Андрея из фильма «Оружейный барон»: «Говорят, что зло побеждает тогда, когда добро бездействует, но реальность звучит короче — зло побеждает».

Андрей внезапно вспомнил, что он находится за рулём. Он вышел из своих мыслей… И ни секунды не думая заорал — заорал так, будто бы его резали заживо. Прямо перед ним из руля и шкафчика вылезали бледные полугнилые женские руки. Он всячески пытался от них отстраниться, но это было сложно в автомобиле, едущем по оживлённой трассе. Рука, лезущая из руля, схватила его за рубашку, от чего тот вскрикнул так, что чуть было не потерял сознание и закрыл глаза. Почти сразу он почувствовал, что рук больше нет. Ещё через пару секунд он открыл глаза и увидел, что прямо перед ним пробка. Он вдавил ногой в тормоз, но было поздно, и автомобиль столкнулся с иномаркой.

Андрей очутился в странном измерении, он как будто бы дрейфовал в космосе, но вокруг, заместо звезд были лица разных неизвестных ему людей. Он медленно летел в сторону какой-то двери, которая тоже дрейфовала в космосе и даже ни на что не опиралась. Атмосфера была страшнее и напряжённее некуда. Андрей Керн чувствовал, как у него похолодело в животе, а в горле встал очень неприятный и большой ком, от физического и морального недомогания Андрей думал что его вот-вот стошнит. Он всё-таки причалил к двери, и стал вплотную к ней на невидимую поверхность, после чего ещё раз вглянув на дверь, он увидел надпись «Андрей Михайлович Керн». Андрей стоял и мешкался, входить или не входить, но тут неизвестная сила решила всё за него, и толкнула в дверь. Он упал, а встав, увидел свой кабинет. Кабинет Керна был довольно презентабельным, и был выполнен в винтажном стиле. Но был он красивым и презентабельным в реальной жизни, но тут он был весь чёрно-белый, мутный, всё было видно очень плохо, но лучше бы он не видел вообще ничего. На весь кабинет будто был наложен эффект сломанной плёнки, всё было в помехах и создавалось впечатление, что Андрей оказался в снафф-фильме из 90-ых. Но хуже всего было то, что из стен и потолка торчало множество рук, самых разных; детских, взрослых, нормальных и разлагающихся. Не контролируя себя, Андрей пошёл вперёд, и увидел в центре свой стол, за которым сидела его сестра, и очень сильно сжимала ладони, она была очень напряжена и тряслась, а голова была опущена вниз. Андрей и сам уже начал трястись, ему стало холодно, лицо начало покалывать, а воздуха не хватало. Уже без влияния извне, он сам медленно подошёл к сестре, она медленно и с хрустом подняла голову, и тут Андрей чуть было не умер от шока: у сестры не было рта, глаза были тёмно-красного цвета, а вокруг них запекшаяся кровь. Она раздвинула пальцы на ладонях, которые скрывали несколько маленьких ртов за собой, после чего все рты в унисон, максимально измученными разными голосами начали говорить:

— Зачем, Андрей? Зачем всё это было? Пожалуйста, ответь!

Рты повторяли эти фразы друг за другом, и у Андрея началась самая настоящая паническая атака, после которой он потерял сознание.

Очнулся Андрей в больнице, как оказалось, он 11 дней пролежал в коме. Врачи оповестили его о том, что после ДТП он сломал обе руки, не критично, но в больнице надо было задержаться надолго. Андрей слушал все слова мимо ушей, так как всё не мог отойти от пережитого шока. Два дня прошли нормально, на третий к нему пришла сестра, она была испугана и извинялась перед братом за то, что не смогла посетить его сразу, как тот пришёл в сознание. Но Андрей не обижался, он был рад видеть свою сестру живой и здоровой. Между ними завязались разговоры о всяком, после чего Андрей не сдержался, и начал говорить:

— Господи, Даш… Как мне жаль… Как мне жаль… — У Керна начали накатывать слёзы. — Что я творил всю свою карьеру… Почти 10 лет я только и делал, что продлевал беспечную жизнь уродам и тварям, а невинные люди страдали… страдали семьи жертв, друзья, вторые половины… — Андрей начал плакать, и продолжал говорить чуть ли не захлёбываясь в слезах, — У всех нас жизнь всего одна, жизни жертв моих клиентов, какими бы они ни были, заканчивались одинаково ужасно, а я, 10 лет жизни просрал на выгораживание этих сук… — закончил Андрей, заливаясь слезами, и весь покраснев.

Даша, поджав губы, взяла его за руку:

— Знаешь, в конечном итоге, ты хотя бы смог это осознать и принять, ведь сейчас… сейчас самое время, Андрей Керн, — заявила она каким-то заигрывающим голосом, что ей не было свойственно.

Андрей тут же пришел в себя, он медленно повернул голову в сторону сестры и увидел на её лице безумный оскал. Вдруг она взяла и просто сорвала с себя лицо, но вместо мяса за ним был... Космос, тот самый, в котором Андрей дрейфовал в коме. Через несколько секунд появилась та самая дверь в его кабинет, она открылась, и из неё полезло несколько десятков рук, которые начали пытаться вылезти из лица Даши, а чуть позднее они начали вылезать из стен и потолка палаты. Они все пытались дотянуться до Андрея. Тот вышел из ступора и выбежал в коридор, после чего перед ним открылась ужасная картина. В коридоре не просто отвсюду торчали руки, пол, стены и потолок будто переливались лицами и телами разных женщин. Само помещение было в красно-чёрных, неуютных и пугающих тонах, и снова в глазах Андрея будто бы появились помехи, как у старой видеокассеты. Он начал бежать в сторону выхода, множество рук пытались его поймать, хватая со всех сторон, в том числе и с пола. Андрей спотыкался о них, падал, они царапали его ноги и тело до крови, но он вставал и бежал. Добравшись до двери, он открыл её и... оказался в своем кабинете, в центре которого была ещё одна дверь. Андрею ничего не оставалось, как забежать в неё, и он оказался в зале заседаний, где прошло его последнее дело. Прямо перед ним, в центре комнаты, в воздухе парили его родители, сестра, друзья Антон и Стас. У всех них не было рук там, где надо, зато руки торчали из того места, где должна быть голова. Они неестественно растянулись и схватили Андрея, подняли вверх и стали удерживать. После чего из тела его сестры вылезли ещё две руки, они взялись за его руки и начали их растягивать. Андрей кричал от боли, руки ломались всё сильнее, хрустели и в итоге были оторваны. После чего Андрей упал на пол, при этом Керн остался жив, он был в сознании, но уже почти ничего не воспринимал, он практически обезумел. Ещё через некоторое время из пола вылезло семь горящих рук и затащили его под землю.

– Соболезную вашей утрате, – скорбно проговорил врач Дарье Керн.

Дарья с трудом сдерживала слёзы, она смогла прийти к брату только через два дня после того, как тот пришёл в себя, и всего за несколько часов до встречи он скончался.

– Если честно, я бы в любом случае не позавидовал бы судьбе вашего брата. Авария была очень серьезная, как и её последствия для Андрея Михайловича. Скорее всего, нам бы пришлось ампутировать ему руки.

Врач томно посмотрел на Дарью, положил руку на плечо и покинул морг. Дарья подошла к телу брата и, не сдерживая слез, сказала:

– Зачем, Андрей? Зачем всё это было? Пожалуйста, ответь!

Но Андрей уже не мог ответить. Она взяла его за руку.

– Знаешь, в конечном итоге, надеюсь, ты хотя бы смог всё осознать и принять, и там ты был прощен.

Всего оценок:2
Средний балл:1.00
Это смешно:0
0
Оценка
2
0
0
0
0
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|