Голосование
Манящая заброшка
Для сохранения художественной ценности этот текст не редактировался. Авторская орфография сохранена.
#%!
В тексте присутствует бранная/нецензурная лексика.
Читай, пока не удалили!
Это действительно ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ история, однако её чтение может вызвать странное чувство удовлетворения и/или истерический смех. Мы вас предупредили.

А у нас в центре города стоит двухэтажная заброшка. Да, двухэтажная херня с давно опустевшими комнатами и заколоченными окнами.

Так вот, к чему я веду весь этот рассказ.

На позапрошлой неделе я как всегда собирался идти на работу. Собравшись я вышел из дома в 5 часов и побрёл пешочком до работы. И почему то было у меня желание пойти не той дорогой как обычно иду, а той дорогой где сбоку стояли полу заброшенные дома в которых жили престарелые люди, там же и находилась эта...заброшка. Я проходил мимо заброшки, просто проходил мимо. Ничего особенного в ней не было. Заброшка как заброшка. Забитые деревяшками окна, изрисованные стены, ну и...как в заброшках это во всех есть. Ну так вот стоит уточнить что я работаю в охране ночного клуба, и так в тот день вышло что я пошёл домой ближе к 12 часам.

Иду значит домой, и тут меня как бы опять потянуло что то на то что бы я пошёл той дорогой где сбоку стояла та самая заброшка.

Прохожу я мимо неё, и вдруг я остановился. Словно в этот раз что то изменилось, мне на секунду показалось что в этой заброшке что то не так. Почему я так решил — я почувствовал запах некой гнили. Словно ты находишься возле скотомогильника. Ну подумал, живьё какое то неподалёку здохло. Но запах был слишком сильный, и мне даже показалось что запах идёт из самой заброшки. Не смотря на всю эту глупость, по моей спине пробежали мурашки. Я за спешил домой, так как было странно чувствовать такой запах из заброшки, причём...очень сильный.

Придя домой я разработал план.

Завтра я обязательно должен посетить ту заброшку, не смотря на всё. Я всё продумал. Я просто хотя бы должен проведать это место, просто проведать. Ведь как то странно получилось — утром, когда я проходил мимо заброшки я ничего не чувствовал, никого дурного запаха гнили, абсолютно ничего, в тот день на дежурстве ничего алкогольного не принимал. Да и наркотики никогда не пробовал. В первый же тот день эта затея была провалена, так как я вспомни что мне нужно было навестить своего отца и мать, живут они далеко, поэтому я ехал целый день туда, а когда возвращался оттуда была уже глубокая ночь. А в такую ночь шастать по заброшкам никому не захочется, и уж темболее по таким. жутким. Во второй же день — всё получилось.Я подобрался к заброшке уже к 7 часам. Запаха естественно не было, уж поверьте. Я вооружился найденной в грязи палкой, а также булыжником. Я был готов ко всему, но я не мог разобраться куда мне пойти сначала — на первый же этаж или на второй. Странно, но для меня в тот момент это был очень сложный выбор. Да, я выбрал второй. Этот чёртов...второй.

Я забросил первую ногу на ступень старой деревянной лестницы, затем вторую, а потом начал тихо и медленно подниматься на верх. И вот я уже в первой комнате, куда я попал после того как забрался на лестницу.

Здесь было очень спокойно, листья деревьев пробирались через разбитые окна. Первая комната выглядела как коридор, просто как коридор. На полу валялось чёрти что. Не то банки из под пива, не то сигареты, не то ещё какое гавно. Простояв там 5 минут, я двинулся в следующую комнату, только вот перейдя порог мне стало как то не уютно теперь. В нос ударил запах сильный запах сырости а также запах гниющего дерева. Дерева, деревянные полы! нужно быть осторожным с каждым шагом. Сделав ещё 4 шага вперёд я всё больше ощущал тревогу, непонятную тревогу. Пройдя немного вперёд я заглянул в какую то маленькую комнату, но до жути не освещённую. Комната была совсем маленькой, и я смотрел куда то в одну точку там. Внезапно сзади раздался какой то шум, будто кто то метнулся по комнате. А вот только в какой комнате я так и не разобрал. Так, Макс, так... Это всеволишь птица пролетела, или это ещё какое зверьё бегает по комнате. Я чуть ли не ринулся к выходу, но я себя успокоил. Незнаю, но в той комнате что то словно притягивало мой взгляд туда.Я заметил, что я смотрю куда то в одну точку причём с теми же координатами, что и смотрел в первый раз. Я двинулся назад, повернул в ещё одну комнату, на право и тогда я попал...Эээ, как вам...это сказать правильнее. В говняшник. Сбоку лежали пустые банки от пива, пузырьки от лекарств, а также бумага и ещё какое то гавно. Знаете, я как бы и не старался даже смотреть на то, что лежит под ногами, меня всё это не интересовало. И тут...блин...я услышал позади мягкие шаги, шаги по большей части были и мужскими вроде бы как, но было и слышно цоканье каблуков. Я так и не разобрал. Я сразу вес по бледнел, я замер. Кто то смотрел на меня, кто то стоял у порога и смотрел мне в спину. Прожирал меня взглядом. Меня окутала паника, силы на то что бы повернуться к наблюдателю у меня не было. Затем спустя 30 секунд наблюдатель тихонько отступил от порога и куда то то дальше побрёл. Наверное, в ту самую маленькую комнату, мне так кажется. По тому что я это разобрал по направляющимся в ту сторонам шагам. Я был в шоке. Что было бы если бы я повернул голову? Я даже не совсем был уверен что увижу человека. Преодолев страх, я всё же двинулся вперёд, повернул на право, и попал толи в гостиницу, толи ещё куда то. Здесь было очень мрачно. Уже начинало темнеть, как то быстро подозрительно. Наверное эта комната была самая грязная из всех, сбоку валялось старое кресло, на полу лежали старые вещи и ещё что то. И тут опять я понял, точнее ощутил, что сзади кто смотрит на меня, стоит возле порога и просто зырит на меня, смотрит на мою реакцию. Я даже услышал его хриплое дыхание, до того жуткое, что мне хотелось бросится в окно и полететь вниз. Второй этаж, это не так уж и высоко. Но постояв 30 секунд оно затерялось в глубине загадочного заброшенного дома.

Что за херня, тут произошла?! Это только сейчас заставило меня задуматься. А ведь и правда, почему по всюду здесь лежат эти вещи. По всей комнате. У меня был мобильный телефон, благо и камера там была. Я сфотографировал те сранные комнаты в которых я был. Но графика у этих фоток желает быть лучшей.

Да, я понимаю, может это какая то аномалия? Но...какая аномалия?! Неизвестно...

Далее, когда я успокоился, я двинулся назад, так как впереди была только одна эта комната с...вещами, и дальше там некуда идти...Я дошёл до той комнаты...которую я назвал коридор, самую первую, и как опят услышал возню сзади. По моим ощущениям, сзади кто то стоял и хрипло дышал. Но...господи...Было ощущение такое, что оно смотрело не на меня, а уже прямо мне в душу. Я был напуган, но не так, как в предыдущие разы. Я мог сделать пару шагов вправо, и попасть сразу же на улицу. Пока я стоял и мыслил, сзади раздались отдаляющиеся шаги от меня. Фуухх. Мне хотелось сразу же свалить отсюда нахер, но...знаете такое чувство как любопытство.Да, как вы уже догадались оно побороло мой страх, и заставило меня блуждать и разгадывать загадки дальше этого заброшенного дома.

Что тут за херня вообще происходит. Кто то наблюдает за мной, что я буду делать в этих комнатах, куда я передвигаюсь. Но всё же вопрос есть вопрос. Кто то смотрит на меня, как я передвигаюсь, причём смотрит тогда, когда я повёрнут спиной, и самое главное — кто это смотрит?! Зачем ему это надо. А...сил на то что бы повернутся у меня всегда заканчивались, это я вам сейчас могу сказать — что я могу повернуться, без проблем, мне же всё же тоже интересно разузнать — что здесь обитает. Но...поверьте, в таких ситуациях, когда единственный житель двухэтажной заброшки смотрит тебе в спину — тебя будто что то заставляет не поворачиваться, а то ведь хуже будет...Второй этаж я весь прочистил, но так и ничего не нашёл. Уже вечереет — 17:32. Боже...сколько я здесь проблуждал на втором этаже. Остался ещё первый, ибо отложить первый этаж на завтра я не мог, у меня же это чёртово любопытство нахер сильное. Я помню как я пришёл в эту заброшку, я знаю как из неё выйти. Той же старой, деревянной лестницей вниз. Был ещё один выход, в конце этой первой комнаты — «коридора». Но тот выход весь зарос крапивой по голову, ядовитыми растениями — такие как борщевик, и...ещё что то.Сами ветви дерева мешали мне спуститься вниз. Оохх, хватит дурковать, что с моим разумом, всё это рушит мою психику, а иначе зачем мне выходить тем выходом, точнее спрыгивать, в эти...ядовитые растения, если можно просто выйти тем обычным выходом, как я и вошёл сюда. Я двинулся к выходу со старой лестницей, и уже спустился с неё, как очутился сразу же на улице. Немного отдышавшись, я взглянул на два этих...чёртовых балкона, где в одном из них увидел, как мелькнул серый силуэт. О...господи, наверное мне это показалось. Не думаю, что это то, что смотрело на мою спину, второй этаж я преодолел, остался первый, вот только первый был гораздо опаснее, темнее, разрушительнее,и...страшнее. Я принялся идти уже на первый этаж, как вдруг, дверь со второго этажа резко же закрылась. И...опять, я чувствовал что за закрытой дверью кто то стоит, прожирает на сквозь дверь своим взглядом и смотрит прямо на меня. Я уже был на улице, я мог если что убежать на все четыре стороны, куда мне взбредёт, поэтому я повернулся. Но я увидел только закрытую дверь, но все равно за ней кто то стоял, я это уже какой раз ощутил. Не медля не минуты, я двинулся на первый, а про силуэт на балконе второго этажа я уже забыл, в конце концов я не мог найти путь, что бы пробраться на балкон. Никакой двери, ведущей на балкон.

Моя же мобилка второй раз мне уже помогла, помимо камеры, у меня был и фонарь на нём. Хоть солнце ещё и светило, но второй этаж оно освещало ещё как то, а вот с первый у солнца были проблемы, не один луч не пробивался туда. Мой фонарь, озарил бездушную первую комнату, в которую я попал. Было там очень много пыли, спустя всех этих лет, какой то источник света посетил эту комнату, мой фонарь. Здесь сильно пахло сыростью, землёй. Пола вообще не было, была только голая земля, впереди увидел старую кровать, я сел отдохнуть на 3 минуты, и просто задуматься что тут за чертовщина. В отличии от второго этажа на первом было спокойнее, хотя даже и сильно пыльно и очень грязно. Господи...я посмотрел на свои часы, они показывали 19:12, где я так потерял это время. Я медленно встал, я сильно устал, мне хотелось прилечь на этот старый диван, мне не хотелось идти не куда. Мне хотелось остаться в этом чёртовом доме. Всё же первый этаж, это первый, тут очень спокойно, я это уже понял. И тут со второго этажа послышались чьи то шашки, под моей головой, шаги, под моей головой второй этаж. Я чувствовал это тяжёлое дыхание, оно остановилось, прямо под моей головой, оно опустило наверное голову, не знаю точно, опустило или нет, но оно словно видело меня, оно смотрело опять на меня, а я нет, я его не видел. Увы...Не знаю, но я устал от этой твари. Наверное страх у меня уже пропал, злость уже шла выше всего, любопытство тоже куда то делась, как не странно. Потолок на первом этаже был низкий, я без труда взял палку по крепче, и ударил в него туда, где сверху стояла эта...тварь. Но так и ничего не произошло, оно просто стояло и смотрело, оно даже не шелохнулось. Через две минуты, оно ушло вновь и скрылось во второй этаже, но шаги были уже не такими тихими, они были уже твёрдыми мужскими, но...я не замечал у себя отклонения слуха. Я слышал цоканье, не то каблуков. Но знаете, я же даже не знал, может это придурок какой то разыгрывает так меня, всё может быть, но всё же...что то мне подсказывало что человеком там даже и не пахло, даже и не каким придурком. По цоканью, я мог точно теперь сказать — что это могли бы быть не каблуки...а, копыта. Что за чертовщина?! Шаги двинулись, к первую комнату — коридор. А затем оно остановилось там, где я собирался спрыгнуть в ядовитые растения, не знаю, спрыгнуло ли оно, но то как оно приземлилось на землю я так и не услышал. Но оно уже рядом, до этой твари уже дошло, что на втором этаже меня нет, оно хочет спустится на первый, оно знает что я на первом. И от этого стало как то страшно. Впереди у меня на исследование отводилось ещё 3 комнаты. Я двинулся вперёд, вторая была пустая, одни голые стены, земля и пыль, конечно за исключением старого стула который стоял в углу той самой второй комнаты, стул был деревянным, покрашенный в голубой цвет, то из чего он был сделан, давно уже сгнило. Следующая комната, была...наверное...самой страшной комнатой из всех комнат второго и первого этажа. Сбоку там лежал насыпанный кучей песок, комната была почти такая же как и предыдущая, пустая. Даже и стульев не было. Сделав пару шагов по нейc, и оглядев её, я понял, что в проёме на меня кто то смотрит, опять такое чувство, я слышал его хриплое дыхание. Я хотел повернуться, но что то задержало меня это сделать. Моя мобилка, я взял мобилку из кармана, и камеру навёл на наблюдателя. ... Я сфоткал его, я потом смогу посмотреть что это за херня смотрит на меня. Оно пробыло в проёме около 50 секунд, а потом опять ушло куда то. Твою мать, эта херня уже происходит уже на первом этаже, оно спустилось со второго, и теперь оно на первом, первый — всё же, это не такой уж спокойный этаж, нужно валить. Я хотел посмотреть на то, что я сфоткал. Но...мне и так страшно, атмосфера совсем не та, что бы смотреть на обитателя заброшки с мобилки.

Фуухх, я окончательно устал, время было уже...что?! 23:47, какого хрена. Самая последняя комната была прикрыта старой дверью, за ней могло находится что угодно. Я уже не помню, где я потерял оружие, и даже не помню как булыжник у меня выпал из кармана. Я почти исследовал всю заброшку. Осталась всего одна комната, одна...грёбанная комната. Я не вооружён. Но я всё же тихо открываю дверь, дверь ужасно, и жутко начинает скрипеть. Я открыл дверь, моя мобилка начинает разряжаться, а значит и сторону энергосбережения фонарь стал немного тусклее, но меня это не чуть не успокоило. Такого страха, я не испытывал ещё никогда. В нос ударил запах гнилого мяса. В комнате лежали обезображенные, гниющие человеческие трупы. Половина из них, была расчленина. Боже...сколько же там было мясных мух, они летали и поедали мясо. Меня вырвало, у меня крутит живот. Я просто побежал в сторону, выхода. Всё, хватит с меня. Я выбежал на улицу, уже было темно. Я добежал до дома за 3 минуты. Я выбросил в мусорку те вещи, в которых я был в заброшке, я застрял в ванной на буквально на три часа, я не мог отойти. Но уже на следующий день, отошёл. Я не пошёл на работу, заброшка изменила мой взгляд на мир, заброшка также изменила мою психику, после всего этого, мне было необходимо посещать психиатра. Но...что то тянуло меня в то место, в ту заброшку. И не важно, на первый этаж или на второй, но я буду вынужден там жить. Это я живу там, и это только мой дом. Я единственный житель этой заброшки.

Я уже здесь три дня сижу, ночую, по утрам обследую дом. Хожу, тупо хожу по нему кругами, я нашёл дверь, как пробраться на балкон, я нашёл как можно не выходя на улицу, сразу же попасть на первый этаж, я боюсь света, поэтому больше времени я провожу на первом, тёмном этаже. Моя новая работа — охранять этот дом. Про ту тварь я забыл, я её уже давно не вижу и не слышу. Я её не боюсь. Питаюсь я исключительно гнилой человечиной, моя столовая, это последняя комната первого этажа. Своим мобильным я почти уже не пользуюсь, но вчера я открыл галерею. И посмотрел на то фото, что я сфоткал тварь. Господи...чья то ужасно тонкая фигура, но до жути размытая стояла в проёме. Ничего особенного. Человечина уже у меня заканчивается. Я буквально усыпал ту комнату костями. Я обгладываю эти трупы до костей. Я приобретаю потихоньку тонкую фигуру. Я проголодался, мне хочется уже сбежать из этой заброшки, но этот дом меня не отпускает. Я сошёл с ума. Также сегодня я нашёл на половину грязную бумагу, и пишу на ней — весь этот рассказ, странно, но я нашёл в этой куче дерьма шариковую ручку. Я пишу это, потому что люди должны знать, что посещение этой заброшки не до чего хорошего не доводит. Вы либо сами полюбите эту заброшку, либо она сама полюбит вас, и будет вас манить внутрь к себе. По ночам в заброшке очень холодно. Сегодня, будто у меня прояснился ум, я понял, что заброшка во все не мой дом, не я её по любил, она полюбила меня. Я умру. Вот только не знаю именно где? На первом, или же на втором. А может сразу прилечь в ту комнату с трупами да и сдохнуть там? Лично, это всё на моё рассмотрение. Я сильно голоден. Этот рассказ я оставлю под старой лестницей второго этажа, так что, если захотите посетить этот дом, то загляните для начала под лестницу, откройте эту несчастную бумажку, и прочитайте мой рассказ. Вы можете не поверить, но это правда. Меня не ищете. Возможно я умру, а возможно стану той тварью. Я голоден, и я хочу больше человечены. Так что если всё таки не послушаете меня, ещё хоть как-то держащего себя в руках, то знайте — я буду наблюдать за вами что вы делаете в моëм доме, и просто буду ждать удачный момент, как напасть на вас со спины.

Оригинальное название: Заброшенный дом

Всего оценок:3
Средний балл:2.67
Это смешно:0
0
Оценка
1
0
1
1
0
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|