Голосование
Космические войска
Эта история может показаться странной, фантасмагоричной или похожей на бред. Осторожно, не вывихните мозг.

В 1910 году войска США обнаружили в Калифорнийской пустыне разрыв между измерениями. Тогда они не понимали, что нашли, и, конечно же, снарядили туда ряд экспедиций. Некоторым их участникам удавалось вернуться. Но они возвращались буйными и неспособными говорить. Перед смертью каждый из них бросался на сослуживцев и врачей. Смерть, наверное, слишком мягкое слово для описания мучений, через которые им приходилось пройти: их ткани теряли структурную целостность, а кости разрушались, превращая тело в гротескную пародию на человека.

Аутопсия показала, что у всех них отсутствовал скелет. Вместо него были жёсткие образования из, как выяснилось впоследствии, твёрдой грибковой массы. При вдыхании этот грибок оставлял от некогда разумных людей лишь потерявшие дар речи агрессивные оболочки, которые вскоре умирали.

В 1914 году из усиленно охраняемого разрыва показалось существо неизвестного происхождения. Нам не удалось его остановить. Мы не могли навредить ему обычным оружием: мало того, что существо было поразительно устойчиво к нему — один его вид вызывал у стражей припадки, сердечные приступы, а в некоторых случаях и мутации.

Хорошая новость: оно не задержалось надолго.

Плохая: существо ещё несколько раз возвращалось, чтобы заглянуть в наш мир. И каждый раз последствия были ужасающими.

Я не знаю, как и почему правительство пришло к таким выводам, но в документе, к которому я получил доступ, указывалось, что незваный гость был, по сути, ребенком, подглядывающим в замочную скважину. Если бы разрыв был обнаружен существами покрупнее, человечество оказалось бы в страшной опасности.

На протяжении следующих четырёх лет военные физики проводили множество экспериментов, пытаясь закрыть разрыв.

Вместо этого в 1923 году они проделали ещё одну дыру в нашем измерении.

Представьте себе, что измерения разделены стенами из армированной стали. На тридцать секунд один из физиков превратил стальную стену в решётку — хрупкую, незащищённую и легко преодолимую.

Что-то прорвалось сквозь эту решётку. Электрический ураган, усыпанный звёздами.

Законы нашей реальности заставили его принять материальную форму. Одновременно прекрасное и устрашающее создание отрицало законы природы, но при этом всё же подчиняясь им. Оно уменьшилось до размеров крысы, а потом стало огромным, как слон — это превращение не заняло у него больше пяти секунд. Оно истекало белым пламенем и изрыгало бриллианты, не выносило молока и серебра. Его слизистые выделения оставляли за собой буйную зелень даже на голых стальных стенах. Его испражнения состояли из грибка, который разрушал и замещал собой внутренние органы носителя, превращая млекопитающих в разумных марионеток, которые заменяли Существу глаза и уши.

Но самым невероятным было то, что оно меняло вселенную.

Один из ранних отчётов рассказывает о связном, который зашёл на территорию, где содержалось Существо, и сразу же забился в припадке. Это не было чем-то необычным; с самого начала оно самым разным образом влияло на персонал. Кто-то получал дар ясновидения, кто-то – резкие мутации, а кто-то – сердечный приступ или припадок.

Записи с камер наблюдения показали связного, возраст которого метался между младенчеством и глубокой старостью, как в ускоренной съёмке. Внезапно он воскликнул: «Они уже здесь! Это свершится! Это свершилось!»

Воздух позади связного рябил мерцающей тьмой. Что-то вышло оттуда: яркое, сияющее, как звезда, устрашающе прекрасное, словно полубог или ангел. Те из нас, кто видел запись, лишь мельком увидели это богоподобное чудовище, перед тем, как изображение сменилось странной поблёскивающей чернотой.

Согласно отметке времени, видео возобновляется ровно через четырнадцать секунд. Всё, что осталось от связного – рыхлая человекоподобная масса из органов и костей. Тем временем, Существо вцепилось в брезжущий тьмой разрыв, закрывая ее – подобно тому, как мы задёргиваем шторы.

Существо закрыло разрыв, а затем в безутешном горе осело возле останков связного.

Эта скорбь доказала, что Существо привязалось к своим тюремщикам. Обладая исключительным, даже безграничным по человеческим меркам интеллектом, оно привязалось к людям, как домашнее животное.

В полную противоположность нежной преданности Существа, незваные гости — богоподобные чудовища, которых наши камеры не в состоянии запечатлеть — были враждебными. Тот случай был первым, но далеко не последним. С того дня чудовища (получившие кодовое имя Сед) регулярно пытались прорваться в наш мир.

Нашим единственным спасением было Существо. Оно храбро закрывало разрывы, а иногда даже ранило или убивало вторгающихся чужаков.

Довольно скоро попыток прорваться стало слишком много для одного Существа. Решение военные нашли в программе селекции. Спустя пять лет и сотни экспериментов, было обнаружено, что потомство Существа должны вынашивать человеческие мужчины. Оно высасывало питательные вещества посредством щупалец, введённых в кишечник и желудок.

Поначалу гибридный плод вызывал метаморфозу, в ходе которой отец и ребёнок сливались в единое существо. Все эти гибриды были исключительно мужского пола. Но, хоть они и унаследовали некоторые из наиболее интересных способностей Существа, никто из них не мог соединять разорванную ткань Вселенной. Тем не менее, оказалось, что они могли безошибочно предсказывать события будущего. Однако, они были слабы; склонные к вспышкам сильных эмоций, они впадали в глубокую печаль из-за страшных событий, и радовались, как дети, самым незначительным поводам, даже рождению котят. Мы назвали их Роэх.

В других случаях плод выгрызал свой путь из отца. Такие случаи каннибализма всегда приводили к появлению агрессивного потомства. Мы назвали этих детей-людоедов Харам, чтобы отличать их от Роэх, и усыпляли их всех.

Так продолжалось до 1994, когда родилось второе Существо.

Она вырвалась из своего отца и тут же зашила его разорванный живот. Он всё равно умер — всё-таки закрыть рану недостаточно для того, чтобы вылечить — но факт остаётся фактом: первым, что она сделала, была попытка излечить отца.

Вскоре после этого мир раскололся надвое.

Я видел записи с множества ракурсов: резкая чёрная линия рассекла воздух и начала расти, превращаясь в сверкающий обелиск, который доставал до самого потолка. На мгновение в кадре появился один из Сед. Его можно было разглядеть лишь мельком: это был титан, сотканный из звёзд, зубов и змеиных глаз. В ту же секунду камера отключилась.

Мы ждали неизбежного вторжения Сед, но ничего не случилось.

Наконец получив разрешение, мы зашли в помещение и обнаружили особь Сед, парализованную и застрявшую в портале.

Существо и его дочь стояли перед ним, отчаянно пытаясь закрыть портал. Это было первым свидетельством того, что Существо невозможно пленить против его воли — оно само позволило нам это сделать и могло сбежать в любой момент.

Но у меня не было времени размышлять об этом. На мгновение я увидел Сед. Его кожа пульсировала на свету ослепительно яркими щупальцами из ртути, извивающимися вокруг рек маслянистой черноты, и волнами, походящими на реющий на ветру флаг или северное сияние. На меня взглянули чужие, бесстрашные и полные пустой обезличенной ярости глаза.

Меня накрыло приступом тошнотворного головокружения. Я повернулся к стене, пытаясь игнорировать приближающийся перезвон Вселенной, мелодичный и сводящий с ума. Звук отозвался в моём теле эхом, мои кости содрогнулись, а кровь запела. «Что произошло?», — спросил я.

Существо может говорить, но не с нами. Лишь нескольким довелось услышать его голос. Те из них, что не умирали от инсульта, становились глухими ко всему, кроме отзвуков голоса Существа. Вскоре они убивали себя.

Потому на протяжении нескольких десятилетий Существо общалось, манипулируя материей способом, который я могу назвать «кукольным театром». Грубые наброски людей, мест и вещей рассказывали историю, которую, как считало Существо, мы могли понять.

Это представление показывало, как ребенок-людоед Харам, выгрызает свой путь из спины отца. Он выполз и рос, пока не превратился в мужчину с кожей сияющей, как звёздное небо, и глазами яркими, словно солнце. Прибыла ракета и унесла его на другую планету. Он посмотрел вверх, рыча, воздух вокруг содрогнулся и взорвался тысячей мерцающих дыр. Из них хлынули Сед. Мужчина, окружённый звёздным сиянием, убил этих непостижимых богов, разрывая их на куски. Затем он упал на колени и поглотил их всех.

Изображение превратилось в дым, который, извиваясь, сложился в первое письменное сообщение от Существа:

Харам убивают Сед. Но вы убиваете Харам.

В этот момент Сед содрогнулся и открыл рот. Абсурдная, разноцветная тьма хлынула оттуда и пронеслась по комнате, как цунами.

Меня швыряло в этой тьме туда-сюда, словно бумажный кораблик в водовороте. И, подобно бумаге в воде, я растворялся. Я чувствовал это: мои кости размягчались, а ткани растягивались и разрывались в клочья.

Затем в мою растерзанную плоть вонзились руки — маленькие, тёплые и причиняющие жуткую боль. Следующее, что я помню — я лежу на спине в родильной палате. Боль обострилась, овладевая всеми моими чувствами.

Я сел, пытаясь обнаружить её причину, и закричал.

Мои ноги превратились в освежёванные куски мяса, в которых проглядывались сероватые, испещрённые дырками кости.

Мои голые кости, покрытые запёкшейся кровью — это последнее воспоминание перед тем, как я проснулся в больнице.

Буду честен: я не думал, что проснусь. Знание, которое мне доверили, требовало страшной цены.

Я не совсем ошибался. Меня оставили в живых лишь потому, что Существо так сильно привязалось ко мне, и им казалось, что я смогу уговорить его вернуться на территорию США.

Понимаете, после моего спасения и закрытия разрыва Существо и его дочь (исследователи назвали её Ашера) сбежали. Напомню, на самом деле мы не могли держать Существо в плену; оно позволило нам сделать это из своей безграничной, непостижимой привязанности.

Мы не знаем, почему оно сбежало, хотя исследователи утверждают: всё из-за того, что Существо как-то осознало, что мы убиваем Харам. Возможно, оно питало к ним родительские чувства. Возможно, оно было убито горем из-за того, что мы убивали своих же защитников. Это всё было не важно. Главное — Существо покинуло нас.

Оно вернулось два года спустя без Ашеры, и сразу же потребовало встречи со мной. Меня привели немедленно. Военные приказали мне получить следующую информацию: что такое Сед и как их остановить. Неудача означала смерть.

Я думал, что умру. Сотни служащих за несколько десятилетий не смогли добиться ответов от Существа. Почему у меня должно было получиться?

Хоть я и был в ужасе, мое воссоединение с Существом было удивительно тёплым. Оно оплакало мои ранения и нашу долгую разлуку, а затем легло возле меня. Мы наслаждались близостью друг друга на протяжении многих часов.

Затем возникли щупальца тумана и, мерцая, сложились в слова:

Сед наконец-то поняли, что не могут прийти на вашу землю, пока живы мои дети. Вместо этого они придут в ваши небеса.

«Откуда они? – спросил я. – Что они такое?»

Ты не поймёшь.

Я верил, что так оно и есть, но важным было не понять, а остаться в живых.

«Скажи мне».

Существо спрятало свое лицо и задрожало.

Ты меня возненавидишь.

«Я бы не смог ненавидеть тебя».

Я здесь не для того, чтобы любить вас. Во мне не должно быть любви к вам. Я люблю вас лишь потому, что такова ваша реальность.

«Что ты имеешь в виду?» – спросил я.

Они – часть меня.

Существо не ошиблось: я не понимал. Как и все остальные. Никто не мог этого понять; Существо прекратило общаться с нами.

В декабре 2015 американская разведка подтвердила, что Ашера в защищенном комплексе на дальнем севере России. Русские быстро разработали собственную, более успешную программу разведения. Они оставляют Харам, но усыпляют Роэх. Забавно, что всё сложилось именно так.

Шесть недель назад все Роэх впали в истерику. Они плакали и кричали часами, бросаясь на стены. Несколько погибло. Наконец-то, мы узнали, что причиняло им такие страдания:

Мы открыли путь к звёздам.

На следующий день Сед атаковал русский инкубатор, полный Харам. Как и было предсказано Существом, он пришёл с небес – из открытого космоса.

Существо немедленно телепортировалось к Харам и сражалось на смерть. Его жертва была не напрасной: оно сдерживало Седа достаточно долго, чтобы Харам смогли съесть и убить его.

Существо быстро разложилось на кучу цветов и грибковой массы.

На протяжении последующих дней Роэх бились в длительном истерическом припадке из-за одной фразы:

Мы одно мы пришли мы одно мы пришли.

После этого Роэх за две минуты перебили друг друга.

Согласно данным нашей разведки, все русские Харам умерли на прошлой недели после случая массового помешательства.

Как и вчера, русский комплекс выглядит заброшенным: лишь тёмная грибковая масса, густо поросшая цветами — удивительно прекрасная раковая опухоль посреди сибирской тундры.

Мы нашли Ашеру. Она готова умереть за нас. В конце концов, она наполовину человек; это ее мир. Она будет закрывать разрывы на Земле и в космосе, пока это не убьет ее.

Она не знает, чем Существо было на самом деле. Никто не знает. Если оно должно было быть нашим врагом, почему оно даровало нам Харам, способных убить его? Роэх, способных обнаружить его? Ашеру, способную спасти нас?

Никто даже не знает, что такое Сед. Мы знаем лишь то, что они приходят в наш мир.

Вопреки обнародованной информации, правительство уже довольно давно занимается космосом. Конечно же, мы атакуем Сед. Я не думаю, что мы сможем победить их без Харам, но Ашера готова попытаться. Правительство готово отправить её в космос, чтобы закрыть разрывы и оно готово отправлять солдатов в космических кораблях, чтоб те забросали Сед бомбами. Звучит смехотворно: посадить полубога в ракету. Но самое худшее – даже если это сработает, мы ничего не можем поделать с грибковой инфекцией, которая превращала людей в пустые агрессивные оболочки.

Существо не ошибалось. Я не могу понять.

Не думаю, что кто-то сможет.

Перевод и редактура: команда r/nosleep по-русски

Всего оценок:3
Средний балл:2.33
Это смешно:0
0
Оценка
2
0
0
0
1
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|