Голосование
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН
Авторская история
#%!
В тексте присутствует бранная/нецензурная лексика.

У каждого человека есть место, навевающее исключительно приятные воспоминания — у меня таким местом всегда была дача! Густой, дремучий, и величавый лес, по которому я мог часами бродить в поисках грибов, ягод, шишек, листьев для гербария, большое поле, где можно полюбоваться закатом, домашний уют т.д. Это были главные причины, почему я любил так часто приезжать навестить моих бабушку и дедушку. И вот, вспоминая об этой истории, мне жаль, что я не могу вернуться в те счастливые года!

Это началось, когда мне исполнилось восемнадцать лет. К тому времени, мы уже успели переехать и мне предстояло привыкать к новому месту жительства, а учитывая, что я всегда был затворником, давалось мне это очень трудно. Однако, несмотря на трудности и спустя некоторое время, я сумел найти себе друзей, которые, к тому же, те ещё кадры, механик трудоголик Вадим, игроман Игорь и бабник Никита, у меня были ещё друзья в соцсетях, но это было не то. И вот, спустя почти три года, после переезда, когда жизнь наконец-то стала спокойной, кое— что произошло.

Середина лета, обычный вечер четверга, я общался с друзьями в социальных сетях, как вдруг ко мне в комнату заходит отец и говорит…

— Коль, отложи-ка телефон на минутку, у меня есть для тебя новость.

Папа смог меня заинтересовать, я отложил телефон и решил узнать подробности.

— Ну и что за новость?

— Помнишь, ты спрашивал по поводу поездки за город?

— Ну да!?

— Мы, на неделю, отправляемся … на дачу! — сказал отец радостным голосом.

Новость папы довольно сильно выбила меня из колеи и немного расстроила. К тому времени я уже отвык от поездок на дачу. Став старше, я уже больше привык проводить свободное время дома перед экраном монитора, играя в то, что может позволить мне мой древний ПК, или общаясь с друзьями по интернету. О даче я совсем, к тому моменту, позабыл, а после смерти бабушки и дедушки желание туда приезжать пропало напрочь. Проблема была ещё в том, что мой отец всегда был упёртый, сколько бы я не пытался его отговорить, ничего не помогало. Он упорно хотел отправиться на дачу, объясняя это тем, что в том посёлке участились случаи вандализма и нужно присмотреть за участком. В конце концов я сдался, решив, что уж недельку я потерпеть смогу. Радости отца не было предела, когда я сказал, что согласен поехать. Сразу после этого я зашёл в чат и предупредил ребят, что в ближайшую неделю не смогу выйти в сеть, и пошёл собирать вещи. Быстро собрать вещи у нас, как всегда, не получилось, выехали в десять часов вечера. И вот, спустя почти три часа езды по ямам и кочкам, мы наконец-то приехали. Из-за того, что приехали мы ночью, первые впечатления получились смазанными, ведь почти сразу после ужина мы отправились распаковывать наши вещи. Войдя в свою старую комнату, я ощутил лёгкое и приятное чувство ностальгии. Когда вещи были распакованы и мы все пошли спать, я тоже решил попробовать уснуть. И у меня получилось, правда не сразу, спустя минут пятнадцать — двадцать, ибо что-то не давало мне покоя, меня преследовало чувство того, что за мной кто-то наблюдает…

На следующее утро, после плотного завтрака я решил немного прогуляться по посёлку. Должен отметить, что эта прогулка пошла мне тогда на пользу, всё дело, явно, в свежем воздухе. Я обошёл все значимые места своего детства, не обойдя стороной, разумеется, и … лес. Подойдя к лесной опушке я обнаружил кое-что странное — не было тропинок. На сколько я помню, тут всегда было натоптано множество тропинок, оставленных грибниками, охотниками и прочими любителями природы, но теперь… люди как-будто перестали туда ходить. В надежде узнать причину, я решил расспросить нашего соседа Александра Руслановича, которого я всегда помнил, как опытного охотника и грибника. Когда я прошёл через его открытую калитку, я подошёл к двери и позвонил в звонок.

— Безрезультатно, походу его нет дома. Когда я уже выходил на его поиски, мы всё-таки встретились…

— О, Колька, вот так встреча. — сказал дядя Саша весёлым и слегка охрипшим голосом и продолжил — Какими судьбами?

— И вам здрасьте, дядя Саша. Я вот тут хотел вам один вопрос задать.

— Без проблем, давай!

— В общем я сегодня утром заметил, что у дороги к лесу нет тропинок, неужели люди совсем перестали туда заходить?

— Ага, притом мгновенно. Всё из-за звона.

— Звона!?

— Время от времени в лесу слышится колокольный звон.

— И!?

— После звона, он … выходит на охоту.

— Он!?

— Пару лет нашем лесу поселилось какое-то странное существо, которое охотится на людей и животных. Сигналом к началу его следующей охоты как раз и служит колокольный звон. Именно поэтому, кстати, местные жители и прозвали его ЗВОНАРЬ.

Рассказ дяди Саши я слушал со смешанным чувством страха и недоумения. Дело в том, что всю свою жизнь я был агностиком и не верил в монстров и прочую мистику, но этот «Звонарь» меня заинтересовал.

— А почему не попробовать его отыскать, в посёлке ведь полным полно опытных охотников? Можно собраться вместе, взять с собой ружья и на поиски пойти…

— Коль, ты дурак или нет? Какие поиски? Никто даже не знает, как он выглядит. Да люди боятся из домов выходить после звона. Ты не видел того, что это существо творит с телами бедных животных, плюс, из-за Звонаря уже пять человек пропали без вести. Люди напуганы.

— Ладно, ладно, понял. Я просто хотел кое-что уточнить.

— Коля просто послушай, я не знаю, как долго вы планируете тут оставаться, но вам лучше уезжать отсюда как можно скорее.

После этих слов, дядя Саша поспешил по своим делам, а я так и остался стоять на месте в полном недоумении. Загадочное существо, именуемое Звонарём, не давало мне покоя.

Вдоволь нагулявшись, я решил пойти домой и немного расслабиться. После плотного обеда, я решил поболтать с друзьями по телефону и рассказать им о том, что услышал от дяди Саши. В результате… Вадим сказал, что местные наверняка это напридумывали, чтобы отучить детей гулять по лесу без взрослых; Никита, пытаясь пошутить, сказал, что это работник школы мстит за увольнение, а Игорь предложил сходить в лес и проверить самостоятельно, на всякий случай, взяв с собой нож. Инстинкт самосохранения подсказывал, что это плохая идея, но меня уже было не остановить, мною полностью овладело любопытство.

Решившись сходить на разведку, я взял с кухни нож, а потом прихватил с собой ещё и корзину, наврав родителям, что отправляюсь в лес за грибами.

— Ладно, поищу какие-нибудь зацепки, если за два-три часа ничего найду, то просто в найду и соберу парочку грибов, для алиби. — вот такой план был у меня в голове, когда я дошёл до лесной опушки. А потом, недолго думая, я пошёл в глубь леса.

Бродя по лесным тропинкам я не боялся потеряться, ведь я знаю это место, как свои пять пальцев, я скорее боялся, что ничего не найду и потрачу время впустую. Спустя полтора часа хождения по лесу, я наткнулся на странные царапины на стволах некоторых деревьев. Они выглядели, как отметины от когтей, но не были похожи на волчьи, а медведи тут никогда не водились. И только я подумал, что именно отметины на деревьях будут моей самой странной находкой, я наткнулся на мёртвого оленя. Если бы он просто был подстреленный, то я бы и внимания на это не обратил, но как бы не так! Его тело было покрыто множеством мелких порезов, брюхо было вспорото, а голова отсутствовала. При виде это я впервые ощутил страх и рвотные позывы одновременно, но ещё больше я испугался, когда увидел рядом с оленем человеческие следы. Интуиция подсказала, что если кто-то и мог тут наследить, то только загадочный Звонарь, так-как другие жители посёлка, исходя из слов дяди Саши, уже давно сюда не ходят. Я решил пойти по следам, забив на нарастающее чувство тревоги. Начинало уже понемногу темнеть, поэтому я достал телефон и включил фонарик. Идя по следам, я наткнулся на ещё парочку деревьев с поцарапанными стволами, а потом мне на глаза начали попадаться животные, повторившие судьбу того несчастного оленя(белка, пара зайцев, лиса). Я шёл по следам ещё ещё минут двадцать, пока не увидел то, что чуть не закричал. Среди очередной груды изуродованных животных лежало … человеческое тело.

— Так всё, с меня хватит. Пора валить отсюда, хватит с меня на сегодня находок. — только это было у меня в голове, когда я наконец-то осознал масштаб, происходящей в этом посёлке, жести.

Решив, что это может мне пригодиться, я сфотографировал свою последнюю находку и развернулся в сторону выхода из леса. По началу я шёл спокойно, но потом резко ускорился и начал бежать со всей возможной скоростью, так как за своей спиной я услышал … тот самый колокольный звон, а потом и шаги.

Я не хотел оборачиваться, мне уже было наплевать на чувство любопытства. Мне просто хотелось свалить оттуда как можно скорее. К сожалению, во время своего побега я разок споткнулся и увидел … человекообразную фигуру в сапогах и рваной одежде, на одной из рук были длинные когти, а на голове были большие рога.

Уже не сдержавшись, я заорал благим матом на весь лес и, борясь с болью в ноге, снова принялся бежать. Спустя пару минут я выбежал из леса, и погнал в сторону нашего участка. Дойдя до дома я закрыл дверь на все замки и, только после этого, перевёл дыхание. Спустя пару минут ко мне вышли, изрядно напугавшиеся от хлопка входной дверью, родители. На вопрос о состоянии моей одежды я сказал, что нечаянно упал в канаву, ибо реальную причину, понятно почему, я назвать не мог.

После ужина я смог прийти в себя и решил пойти спать пораньше, так как из-за пробежек по лесу я изрядно подустал. И только я смог заснуть, меня разбудили. По началу я услышал колокольный звон, а топом и резкие, отрывистые постукивания в окно моей комнаты. Когда я обернулся в сторону окна, то увидел, кто же является источником этих звуков. Через окно на меня смотрел … Звонарь, собственной персоной. Вот теперь я чётко увидел и его кожаные перчатки и длинные когти, на руке, которой он стучал в моё окно, и старый позолоченный колокольчик, и его голову, вернее олений череп, вместо неё. Это существо смотрело на меня не отрывая взгляда, по ощущению, целую вечность, но в конце концов я вскочил с кровати и побежал в родительскую спальню, дабы разбудить отца и привести его в мою комнату, в надежде, что он знает, что делать. Когда я начал будить отца, он пытался меня убедить в том, что это просто был плохой сон. И вот, я открываю дверь своей комнаты и указываю на … пустое окно. Я не знал, как он догадался, что я собирался звать на помощь, но ему всё равно удалось скрыться. Папа, ворча что-то по поводу того, что я поднял его в два часа ночи, пошёл спать, а я в ту ночь заснуть, по понятным причинам, так и не смог.

На следующее утро к нам в дверь внезапно постучалась наша соседка, Галина Илларионовна, и позвала нашу семью на общее собрание. Когда папа поинтересовался, по какому именно поводу собрание, она сказала что вчера ночью дядя Саша стал новой жертвой Звонаря. Из продолжения диалога я понял, что вчера ночью дядя Саша, решившись походу начать действовать, вышел в сторону леса с ружьём наперевес и так и не вернулся.

— Неужели это всё из-за того что я привёл это существо в посёлок? Неужели никто даже не собирается его искать? Неужели все наши соседи готовы просто смириться с этим? — в тот момент только эти мысли были у меня в голове.

В тот же день я хотел отправиться в лес и хотя бы попытаться найти его. Жаль только, что, пусть мои родители и не верили в существование Звонаря, они всё равно прожужжали мне все уши, чтобы я, в ближайшее время, не ходил в лес, так, на всякий случай. Как вы, думаю уже понимаете, долго я прождать не смог. Ночью этого же дня я выбежал из дома, взяв с собой фонарик, и побежал в сторону леса. Почти всю ночь я пробегал по лесным тропинкам, ноги мои, под конец ночи, не хило так устали, голос от криков начал понемногу хрипеть, а фонарик, пусть и освещал мне дорогу, но батарейка уже начинала садиться. Я понимал, что не могу пойти домой, пока не отыщу хоть что-то.

Под конец моих ночных поисков, часов в пять-шесть утра, по ощущениям, ноги мои уже начали подкашиваться и я упал в канаву. Однако в этой самой канаве я нашёл кое-что интересное, а именно ружьё. Я, с первого взгляда, узнал ружьё дяди Саши, старое охотничье, со скотчем на прикладе, и гравировкой на стволе „Александр Русланович“. Я быстро взял с собой ружьё и начал вылезать из канавы, как вдруг услышал за собой звон колокольчика.

— Чёрт, только этого сейчас не хватало.

В тот момент произошёл выброс адреналина, по другому я не могу объяснить то, как я тогда смог так быстро побежать. Я бежал по направлению к посёлку, и только я остановился, чтобы перевести дыхание, Звонарь уже смог меня догнать. Я попался! Сил для бега у меня уже тогда не осталось, я понял, что если я что-нибудь не придумаю, то мне конец. Вместе с этой мыслью, я направил на Звонаря ружьё, должен отметить, что мои навыки стрельбы даже сейчас хуже некуда, пусть и прошло почти пятнадцать лет, а тогда шансов на то, чтобы точно попасть в голову, у меня и вовсе не было. Однако деваться было некуда, я взял рогатого ублюдка на мушку и нажал на спусковой крючок. Произошёл настолько громкий выстрел, что у меня из ушей чуть кровь не пошла, а от отдачи я чуть не вывихнул себе плечо. И вот, сидя на земле, держась одной рукой за ухо, а другой за правое плечо, смотря на выпавшее у меня из рук ружьё, я решил проверить, смог ли я подстрелить эту тварь.

— Вы что, издеваетесь? — только этот вопрос был у меня в голове, когда я увидел что вместо головы попал в руку.

Но не это меня больше всего удивило, а то, что стало результатом моего выстрела. Выронив из рук злосчастный колокольчик, существо начало кряхтеть и держаться за простреленную руку, а потом, внезапно, заговорило, хотя скорее закричало…

— АААА, РУКА! АХ ТЫ МЕЛКИЙ КУСОК ГОВНА, ВОТ ТЕПЕРЬ ТЕБЕ ТОЧНО ХАНА. Я СНАЧАЛА ОТОРВУ ТЕБЕ ТВОИ МЕЛКИЕ РУЧОНКИ, А ПОТОМ ЗАСТАВЛЮ ТЕБЯ ИХ СОЖРАТЬ!

Я уже ожидал всего что угодно, но то что он заговорит, об этом я даже не думал. И вот я сижу и смотрю на то, как подстреленный монстр не спеша подходит ко мне. В тот момент я мог надеяться только на чудо, и оно свершилось. Позади существа я увидел множество фонарей, а потом ко мне подбежали наши соседи. Впереди всех бежали мои родители, которые видно заметили, что я сбежал посреди ночи, и попросили остальных пойти на поиски меня. Меня сразу оттащили в сторону, а несколько здоровых мужиков, имён которых я, к сожалению, не помню, сначала скрутили загадочного нападавшего, а потом и вовсе оглушили и вырубили. То, что происходило дальше я описать не могу, так как после всего вышеперечисленного, видно не выдержав, я отключился.

Очнулся я уже в своей кровати, с перевязанным плечом и головой. Папа сказал, что вместе с мамой и ещё несколькими соседями меня принесли домой, перевязали, и уложили отдохнуть и восстановиться. После того как я пришёл в себя, моим первым вопросом был…

— Дядя Саша в порядке? Он жив?

Когда мне сказали, что благодаря мне, ему не успели нанести смертельных ранений, и что он в порядке, в целом, — я вздохнул с облегчением. Более того, соседи сказали, что благодаря мне, им наконец-то удалось поймать того, кого они второй год называли Звонарём. Я изъявил желание взглянуть на него. Никто не возражал. Мы прошли в сторону старого сарая, где сидел связанный Звонарь. В конце концов, оказалось, что это был человек. Мужик лет тридцати пяти, который судя по словам прибывших позднее полицейских, был сбежавшим пациентом психбольницы. Пусть я до сих пор не до конца понимаю слова маниакальный психоз и псисадизм, человека, который привязал к перчаткам ножи для имитации когтей и напялил на голову олений череп, явно нельзя назвать нормальным.

В последствие были расследование, допросы, интервью, суд над тем психом, но мне уже было на это глубоко плевать. Я просто хотел уехать обратно в город, так как после подобного „отдыха“, мне нужен был ещё один. Родители меня поддержали и мы уехали в этот же день.

Как вы могли уже догадаться, подобная история не могла не оставить на мне отпечатки. Прошло уже много лет, у меня в жизни уже произошло множество значимых событий, дача, кстати, в будущем, по документам, стала моей, но я до сих пор не горю желанием туда приезжать, а уж тем более оставаться с ночёвкой. Потому что каждый раз, когда я там ночую, по ночам мне постоянно слышится колокольный звон!

Всего оценок:24
Средний балл:3.58
Это смешно:1
1
Оценка
6
2
1
2
13
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|