Голосование
Исчезновение Эми Брэдли
Этот пост рассказывает о событиях или явлениях из реальной жизни.

Самое невероятное в этой истории то, что на протяжении 7 лет родители исчезнувшей девушки, получали подтверждения того, что их дочь жива, но не может вернуться домой.

23-летняя Эми Линн Брэдли не особенно хотела отправляться в путешествие на круизном лайнере вокруг Карибских островов. Она была прекрасной пловчихой, баскетболисткой, но морские прогулки не любила. По словам матери девушки, Эми пришлось уговаривать, чтобы она присоединилась к семье.

Отогнав дурные предчувствия, Эми все-таки ступила на борт лайнера Royal Caribbean International вместе со своей семьей – отцом Роном, мамой Ивой, братом Брэдом. Это произошло 1 марта 1998 года.

В этом году Эми должна была получить диплом в сфере компьютерного консультирования и выйти на работу в престижную компанию.

Круиз семья рассматривала, как праздничный отпуск перед началом долгих трудовых будней.

Но, к сожалению, то, что произошло, поставило крест не только на планах Эми, но и полностью изменило жизнь всей семьи.

Последняя вечеринка

На третий вечер круиза Эми немного расслабилась и решила вместе с братом посетить вечеринку в корабельном ночном клубе, где выступала группа Blue Orchid. На кадрах, которые сделал брат девушки, видно, как она смеётся и танцует вместе с молодым человеком, представившимся гитаристом группы Orchid.

Примерно в 3 часа ночи Брэд сказал сестре, что устал и хотел бы вернуться в каюту. Буквально спустя пять минут Эми последовала за ним. В каюте они решили ещё немного поболтать, сидя на балконе. Потом Брэд пошел спать, а Эми осталась на свежем воздухе.

Внезапное исчезновение

Ненадолго проснувшись между 5:15 и 5:30 утра, Рон (отец девушки) увидел, что Эми сидит в шезлонге на террасе.

Однако в 6 часов утра, когда мужчина вновь проснулся, Эми на балконе уже не было.

Вот его воспоминания об этом:

«Около шести утра меня снова что-то разбудило. Я встал, выглянул на балкон и обнаружил, что балконная дверь была приоткрыта, но Эми там не было. И в тот момент у меня возникло странное чувство: на неё это совсем не похоже — вставать так рано утром».

Отец тут же оделся и пошел искать дочь на лайнере, заметив, что каюта не заперта. Но поиски ни к чему не привели.

И тогда Рон разбудил остальных членов семьи, сообщив им, что Эми пропала.

О ситуации немедленно доложили бортовому экипажу. Брэдли умоляли команду сделать объявление по всему кораблю об исчезновении Эми и не допустить, чтобы все 2000 пассажиров покинули корабль, пока Эми не будет найдена. Экипаж отказался, заявив, что для такого объявления ещё слишком рано. И когда лайнер пришвартовался в порту острова Кюрасао, всем пассажирам и персоналу разрешили покинуть лайнер.

Если Эми хотела сбежать или кто-то хотел её вывести на берег – для этого были предоставлены все возможности.

Наконец, после того, как большинство туристов высадились с корабля, прозвучало объявление с просьбой к Эми подойти к административной стойке.

Но Эми так и не появилась.

Только тогда капитан круизного лайнера отдал распоряжение обыскать судно. С момента исчезновения девушки прошло уже 7 часов.

Медленная и неадекватная реакция капитана и экипажа корабля считается основной причиной того, что исчезновение Эми не было предотвращено. И это вызывает много вопросов. Например, а были ли заинтересованы члены команды в поисках?

Когда стало понятно, что Эми, скорее всего, на корабле нет, капитан лайнера уведомил официальные власти о происшествии. Береговая охрана начала следствие.

Сотрудники полиции заявили, что были досмотрены все 10 палуб, и все 999 комнат. Но следов Эми найти не удалось.

В связи с этим эксперты сделали вывод, что девушка либо специально, либо случайно упала за борт.

Конечно, семью эти версии не устроили. Во-первых, Эми была сильной пловчихой, во-вторых, её грандиозные планы на жизнь никак не предполагали уход из жизни. А, в-третьих, не было найдено тело.

Случайные свидетели

Семья Брэдли с подозрением относилась к команде.

«Мы сразу заметили, что члены экипажа уделяют Эми огромное внимание», — рассказывала позже Ива журналистам.

Рон даже вспомнил случай, когда официант спросил об Эми. По его словам, команда хотела пригласить её в ресторан «Карлос и Чарли», когда корабль пришвартовался на Арубе. Конечно, Эми отказалась.

В ходе расследования было очень мало информации. Но нашлись два пассажира, которые рассказали отцу, что видели примерно в 6 утра в лифте девушку, похожую по описанию на Эми.

Но вот, что действительно не давало покоя родителям, так это то, что накануне пропажи, во время вечеринки, Эми была в компании басиста группы Blue Orchid — Алистера Дугласа. Именно с ним она танцевала.

Конечно, обвинять парня безосновательно семья не хотела, но тут случилось неожиданное. Брат Эми, Брэдли вспомнил, что в то самое утро, когда исчезла его сестра, музыкант подошел к нему и сказал, что переживает из-за пропажи Эми. Но в то утро никто, кроме семьи Брэдли и службы безопасности корабля, ещё не знал о происшествии.

Семья сообщила об этом в полицию. Но Алистер утверждал, что покинул вечеринку к часу ночи, оставив Эми в целости и сохранности. А новость узнал от кого-то из экипажа, от кого именно уже не помнит.

Власти так и не нашли никаких доказательств причастности Алистера к исчезновению Эми.

Была и ещё одна странность. На круизе работал фотограф. Он снимал туристов, а потом продавал желающим фотографии. Работал он и на той вечеринке, где отдыхала Эми. Но... утром у него не нашлось ни единого кадра с девушкой. А ведь эти фото могли бы многое прояснить.

Затем возникла новая тревожная теория:

«Журналисты рассказали мне, что на юге Карибского бассейна женщины иностранки нередко пропадают с кораблей, а потом их находят в различных заведениях для мужчин на островах» — говорила мать Эми.

Она считала, что её дочь — идеальная мишень:

«Я считаю, что Эми могла бы быть выбрана для криминальных целей и уведена с корабля. Скорее всего, её сознание не работало».

Но для семьи было главное, чтобы девушка была жива. И тогда они её найдут и спасут. Поэтому свои поиски Брэдли не прекращали ни на день.

Они арендовали машину и ездили по острову, вглядываясь в лица проходящих девушек, раздавали листовки, пытались опросить каждого встречного. Но никто ничего не знал об Эми.

И все же им удалось кое-что выяснить. Один из таксистов острова Кюрасао рассказал им, что был в тот день на пристани, ждал клиентов и якобы видел девушку, которую разыскивают. По его словам, Эми подбежала к нему и быстро спросила, где здесь можно позвонить. Таксист указал направление к уличному телефону. Больше он её не видел.

Тут надо пояснить, что власти США не могли вести расследование в полную силу, поскольку остров Кюрасао был под юрисдикцией Нидерландов. Тем не менее ФБР провело обширное расследование биографии Эми. Были опрошены её друзья, соседи, коллеги и друзья семьи, учителя колледжа также были опрошены. Рон, Брэд и Ива прошли проверку на полиграфе. Все эти данные ФБР передали своим коллегам на Карибах. Вопрос только в том, был ли там кто-то действительно заинтересованный в расследовании.

Таинственные встречи с Эми

В августе 1998 года на связь с родителями вышел канадский турист. Мужчина заявил, что видел Эми на острове Кюрасао. Он опознал её по татуировкам, которые заметил на фото в прессе. К тому времени история исчезновения Эми прогремела на всю Америку и Канаду.

Канадец рассказал, что она бродила по пляжу в сопровождении двух крепких мужчин и отчаянно пытаясь привлечь его внимание.

Турист также сказал, что проследил за этой компанией до бара и поспешил в полицию. Когда полиция приехала, в баре уже никого не было. И следы Эми снова затерялись.

В 1999 году военнослужащий ВМС США сообщил, что видел Эми в заведение для мужчин все того же карибского острова. Она якобы сказала ему, что её удерживают против воли, но старшина не сообщил об инциденте, опасаясь за свою карьеру. Он выступил с заявлением только после того, как вышел на пенсию, но не представил никаких доказательств в поддержку своей истории.

Осенью 1999 года семья Брэдли получила электронное письмо от Фрэнка Джонса. Мужчина представился бывшим офицером элитного военного подразделения Военно-морских сил США.

Он рассказал родителям, что видел, как колумбийские военнослужащие держали Эми в заложниках в жилом комплексе. Он и его команда могли бы начать спасательную операцию за определенную плату. Родители не сразу поверили военному, но тот описал татуировки Эми и даже спел колыбельную, которую пела ей мать. Видимо, в каком-то интервью Ива об этом упомянула, но потом забыла.

В общем, Брэдли не могли упустить такую возможность.

В течение следующих нескольких месяцев Фрэнк Джонс регулярно сообщал семье новости и отчеты о спасении Эми. Одновременно с этим он требовал от семьи все больше и больше денег. В общей сложности «морской котик» получил от родителей девушки 210 000 долларов.

В день, когда Эми якобы должна была быть спасена из плена, ничего не произошло. Не было звонков, писем, сообщений.

Джонс оказался мошенником и был приговорен к пятилетнему тюремному заключению. Его также обязали выплатить все деньги семье Брэдли.

Следующая ниточка, за которую ухватились родители, появилась в 2005 году. Женщина по имени Джуди Маурер заявила, что видела Эми в туалете торгового центра на Барбадосе. По её словам, девушка вошла в туалет с тремя мужчинами. После того как они ушли, обезумевшая женщина начала буквально молить о помощи. Она сказала, что её зовут Эми и она из Вирджинии. Затем мужчины вернулись и забрали «Эми». Свидетельница сказал, что сообщила об этом властям и даже помогла им создать фоторобот мужчин и женщины. Но дальше этого дело не пошло.

Они нашли её…

По крайней мере мама и папа Эми так для себя решили. В ноябре 2005 года они приняли участие в шоу «Доктор Фил», куда принесли фото «обезумевшей и подавленной» молодой женщины, очень похожей на Эми.

Это фото нашли в сети Интернет члены организации, занимающиеся поиском жертв торговли людьми. Родители считают, что на фото их дочь. её сложно узнать после всего того, что ей пришлось пережить. Но, по их мнению, это она.

Отец и мать Эми уверены, что их дочь с 1998 года находится в неволе и сломлена настолько, что больше не борется за свою свободу.

Кто причастен к похищению Эми до сих пор неизвестно. Что с ней сейчас? Скорее всего этого уже никто никогда не узнает.

В Интернете циркулируют несколько теорий относительно исчезновения Эми Линн. Основных три:

1. Её похитили и продали в нелегальную индустрию, к чему причастен музыкант и/или официант. Что косвенно подтверждают показания офицера ВМС США.

2. Другая теория, которую рассматривали власти, заключалась в том, что Эми была убита ещё на корабле и брошена за борт. Однако доказательств этому нет.

3. Последняя теория предполагает, что Эми упала за борт.

24 марта 2010 года Эми Линн Брэдли была объявлена ​​официально погибшей. Но семья Брэдли не сдается, они предлагают 50 000 долларов за достоверную информацию о её местонахождении и 250 000 долларов за информацию, которая приведет к её благополучному возвращению. Сейчас женщине уже 48 лет.

История странная, хотя бы потому, что роль полиции в ней очень посредственная. Непонятны действия капитана лайнера, который, по сути, препятствует быстрым поискам девушки. Странный музыкант, официант, масса свидетелей, чьи показания прямо указывают где искать Эми.

В общем, вывод, который можно сделать — в любой ситуации, даже на отдыхе, нужно быть собранными и внимательными и обязательно беречь своих близких.

Источник: dzen.ru

Всего оценок:5
Средний балл:4.20
Это смешно:0
0
Оценка
0
1
0
1
3
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|