Голосование
Иная Сеть

Слухи о «Сети» гуляют уже давно, но я, видимо, первый, кто решился поделиться своими находками. Я не собираюсь пихать всё «в лоб», как и подробно расписывать каждый свой шаг, но оставлю инструкцию, если вам захочется повторить мой опыт.

Вы когда-нибудь бывали в Северном Уэльсе? Там, где горы и долины, множество деревень и мало крупных городов. Я много раз навещал друга в Бангоре, так что знал дорогу к побережью. Затем оттуда я отправился на юг, к подножию горы Сноудон.

На поиск старого исследовательского центра ушло некоторое время. Здание настолько давно было заброшено, что в моём навигаторе не было его адреса. Но встретившиеся по дороге местные подсказали дорогу. Если вы захотите сами туда отправиться – не брезгуйте спрашивать местных. На просёлочных дорогах очень легко заблудиться.

По дороге мне встретилась вывеска. Сквозь слой выцветшей краски мне удалось разобрать слова – «Гуинетский центр климатических исследований». Поверх неё же было грубо намалёвано – «тупик».

Проехав дальше, я свернул на узкую дорогу, по сторонам которой была разросшаяся живая изгородь. Настолько узкую, что ветви всю дорогу царапали мою машину. На повороте дорожное покрытие перешло в гравий. Я пытался проехать наверх, чего у меня не вышло. Слегка сдав назад, я припарковал машину. Достав свой рюкзак с ноутбуком и отцовский фонарик, я вышел из машины. Я понятия не имел, насколько в здании будет темно, ибо утро было довольно пасмурным. Застегнув кофту, я поднялся по холму.

Перед тем, как направится в здание, я сперва решил осмотреться. Всё, как в оригинальном посте: окна заколочены, стены исписаны граффити, висят сломанные камеры наблюдения, никаких линий передач или телефонных кабелей видно не было.

Внутри было темно, как и ожидалось. Я включил фонарик и прошёл дальше. Странно, но здание как будто было нетронутым, хотя казалось, что внутри должен быть самый настоящий рай для скваттера или валяющиеся повсюду иглы и презервативы, как оно часто бывает в заброшках. Граффити на стенах были, но казались какими-то «неуверенными». Я нерешительно пробирался по коридору, пока он не закончился в паре футов от стойки администратора. Видимо здесь нервы местных подростков окончательно сдали.

За столом я нашёл блок предохранителей и, интереса ради, щёлкнул пару из них. Ничего не произошло. Или они давно перегорели, или света в здании не было вовсе – я не знаю. У меня всё равно не было возможности их починить. В полученном письме по теме мне посоветовали не беспокоиться об электричестве. Хотя, если бы мне предложили выбор между рабочим освещением и ползанием в темноте, я бы предпочёл первое.

Поднявшись по лестнице на второй этаж, я мог наконец выключить фонарик. Окна не были заколочены и через пустые рамы пробивался свет. Единственная жуткая вещь – здесь всё было подозрительно чистым. Да, всё покрывал толстый слой пыли, а оставшаяся мебель растаскана по углам, но признаков человеческого присутствия там не было. Какой-нибудь исследователь заброшек ради такой находки и убить готов, я уверен. Меня не покидало ощущение, что я здесь — незваный гость. Знаете, как будто ты опоздал в школу, заходишь в класс и все на тебя оборачиваются и неприветливо смотрят? Вот такое чувство я испытал.

Всё как в том письме – офис с открытой планировкой, с характерными следами на полу. Офисные стулья были небрежно сложены в одном углу. В помещении был лишь один стол, стоящий прямо у стены. Интересно, что на нём, в отличие от всего остального в здании, вовсе не было пыли.

Я достал ноутбук. Старый, дешёвый ноут прямиком из 2000 года (я купил его в интернете всего за 30 фунтов), на котором были установлены только самые базовые программы. Я не хотел жертвовать своим основным компьютером ради какой-то истории из интернета.

Включив его, я достал старый серый сетевой кабель. Тот, который у многих ассоциируется с жутким звуком подключения к сети и жалобами родителей, которым позарез нужно куда-то позвонить. Один конец я подключил к ноутбуку, второй закинул за стол, присел на корточки и принялся нащупывать разъём в стене. Найдя его, я наткнулся на другой провод, подключённый к нему. Отсоединив его от разъёма и заменив на свой, я встал и заметил, что кабель порван. Как будто его резко вынули, да так что провод лопнул. Он, кстати, до сих пор у меня где-то в офисе лежит.

Ничего не произошло. Никаких значков, сообщающих об успешном подключении, а иконка, показывающая уровень сигнала, говорит, что я вовсе ни к чему не подключён. Озадаченный, я проверил распечатку письма. Ни о чём таком там не говорилось. Может, это связано с тем, что в здании нет электричества, хотя я всё делал по инструкции.

Я вызвал командную строку и попытался пропинговать сеть. Пинг – это, своего рода, «эхо», которое используется для проверки качества соединения. Оно посылает сигнал и получет отклик от другой машины, подключённой к этой же сети. К моему удивлению, я получил пару-тройку автоматических откликов, я был в сети.

Далее, я попытался зайти в интернет. Моей домашней страницей был установлен google, но почему-то, браузер застыл на белом экране на несколько минут, прежде чем меня перенаправило на другой поисковик. Он был похож на гугловский – поисковая строка на пустом фоне, но, посмотрев на адресную строку я удивился.

Вместо google там был patriotsearch. На месте логотипа google было минималистичное изображение солдата с суровым лицом, держащего Британский флаг в одной руке и Американский в другой. На шлеме были написаны слова «Semper Fidelis». Я попытался зайти на YouTube, но вместо этого мне высветилась страница с кодом 404, прежде чем меня вновь перенаправило на этот поисковик. У меня пересохло во рту. Я отправился на сайт BBC и он, видимо, ещё работал.

Посмотрев на заголовки новостей, у меня мигом отпали все сомнения:

Вторая Гражданская Война в США набирает обороты

Американские солдаты отозваны с Афганистана, Египта и Турции на защиту Родины

Франция и Испания до сих пор не оправились после теракта на границе с применением термоядерного оружия

Техасская полиция публикует снимки с камер видеонаблюдения, на которых предположительно запечатлён мужчина, ответственный за серию убийств и похищений женщин с 2008 года

Запрет на ношение огнестрельного оружия станет законом, после стрельбы в Белом Доме, произошедшей на прошлой неделе

США и Британия одобрили членство Австралии и Канады в «Альянсе Патриотов»

Британские террористы продолжают убийства в приграничных городах, требуя независимости Шотландии

Немецкие физики-теоретики, исследующие вопрос существования параллельных вселенных, были арестованы американскими спецслужбами по обвинению в измене

Я откинулся на спинку стула и закурил. Я не знал, на что я наткнулся (и до сих пор не знаю), но это было нечто грандиозное. Иная реальность? Новости из Будущего? Это было чем-то слишком большим для простой шутки. В том письме говорилось, что эта «Сеть» — точка пересечения нашего мира с другим. Я вернулся на patriotsearch и принялся искать всё, что взбредёт в голову: «Олимпиада», «Законы о Правах Человека», «полномочия полиции», «карта мира».

Постепенно начинала складываться общая картина мира по ту сторону экрана. Я как будто был слепцом, пробирающимся через пещеру. Чем больше я читал, тем страшнее становилось. Много всякого дерьма там произошло. Мне не хватило ни времени, ни терпения запечатлеть всё. Не ожидайте, что я начну подробно расписывать историю этого мира, но вот пара вещей, что мне удалось узнать: в США и Британии полиция постепенно замещалась армией. Из того, что я понял, единственные преступления, которые расследовались должным образом – измена и мошенничество, оставляя всевозможным убийцам и извращенцам свободу делать все, что им заблагорассудится. У некоторых даже были свои фан-сообщества; я наткнулся на сайт, посвящённый некому «Мяснику с верфи». На боковой панели была галерея фото и видео, и от пары вещей мне стало не по себе. Мир был перенаселён. Лондон окружён трущобами, какие ожидаешь увидеть в странах третьего мира. Там много всего было – половину я наверняка благополучно забыл.

И ещё, что-то случилось с Нью-Йорком. О нём было много записей до конца 90-х, а после – ничего. Как будто города и не было никогда. Я не мог найти его на картах, это нигде не обсуждалось. Я не уверен, что это единственный такой случай, когда какое-либо место официально перестаёт существовать. Наверняка найдутся те, кто захочет изучить вопрос подробнее.

Но всё же я не рекомендую этого делать.

Меня испугал пронзительный писк. Я оставил командную строку открытой после проверки подключения. Он уведомлял меня об ответном пинге. Я снова открыл окно, меня пинговали. Мгновение спустя появился второй пинг. Однако из другого источника: IP-адрес был указан рядом с уведомлением. Насколько известно, это здание — единственное, имеющее подключение к «Сети», а это означает, что они приходили не с этой стороны. Пока я пытался понять, что происходит, появился третий сигнал. Что-то щелкнуло у меня в голове, и я почувствовал, как у меня скрутило желудок. Я слепо вцепился в неизвестное, и теперь неизвестное вцеплялось в меня. Люди из «другого мира» почувствовали мою попытку их изучить и, в свою очередь, начали изучать меня.

Тут мой ноутбук полетел. Мышь остановилась, более того – курсор с экрана исчез. Браузер мгновенно завис, после чего меня перенаправило на пустую белую страницу. На компьютер без моего ведома начал загружаться файл. Его иконка – бледное, без зрачка, глазное яблоко, а названия у неё вовсе не было. Хоть я и не беспокоился о благополучии этого компьютера, сама мысль, что нечто «оттуда» пытается пробиться в мой мир, пугала. Я вскочил, когда полоска загрузки достигла 75%, и выдернул кабель из стены. Мгновение спустя, из динамиков раздался белый шум, полоса загрузки заколебалась.

В спешке я уронил сигарету, откинулся на спинку стула, закурил еще одну и уставился на разъём на стене: поцарапанный и слегка деформированный из-за моего довольно грубого ухода из мира, лежащего по ту сторону.

Понятия не имею для чего предназначалась эта программа. Да и не пытался понять. Я разобрал ноутбук на части и аккуратно, один за другим, перемолол своим ботинком все его компоненты, пока от них не осталась лишь россыпь зелёного пластика и гнутого металла.

Что до будущего этого исследовательского центра – я не знаю. Гуинетский совет давно ведёт разговоры о сносе здания, и быть может, когда-нибудь их руки до этого дойдут. Скажу честно, если его снесут – скорбеть не буду. А до тех пор, этот разъём – окошко в другой мир – всё ещё там. Если вы захотите самостоятельно его изучить, я не стану вас отговаривать. Тем не менее, видно, что мир, отражаемый «Сетью» — есть жестокая и злобная тень нашего собственного. Просто хочу предупредить любых других потенциальных первопроходцев: если они попытаются выйти на контакт – игнорируйте, а если попытаются пробиться – не впускайте их.

Учёные полагают, что, если параллельные миры и существуют, перенос физических объектов будет практически невозможен. С другой стороны, данные – это лишь электрические импульсы, энергия, сам факт, что миры могут ими обмениваться, открывает путь для иных, нежеланных посетителей. Все возможности, открываемые «Сетью», нивелируются серьёзным риском. Ведь по ту сторону нас поджидают не чудища или демоны, а холодное и полное ненависти Человечество. Они знают, как мы мыслим. Они знают, что мы ещё вернёмся. Если это вас не отговорило, то пожалуйста, будьте осторожны.

Автор: Kitasune

Всего оценок:9
Средний балл:4.22
Это смешно:1
1
Оценка
1
0
1
1
6
Категории
Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
B
I
S
U
H
[❝ ❞]
— q
Вправо
Центр
/Спойлер/
#Ссылка
Сноска1
* * *
|Кат|